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편스토랑 3색페스토 명이페스토샌드위치 홍고추페스토파스타 단호박치즈만두그라탕 명세빈 편백나무해물찜 K-페스토 레시피 밀키트 83회 기태영 애플민트그린티 유진샌드위치 기태영
CristmasClock 2021. 6. 11. 18:23신상출시 편스토랑
6월11일 금요일
이번주 만두 요리 편의점 출시메뉴 는?
만두
명세빈 단호박 만두 그라탕
편백나물 해물찜
K-페스토
명세빈 3색 페스토
3색 페스토로 만드는 요리 레시피
<명이 페스토>
재료
명이 40장, 캐슈너트 50g, 올리브유 120ml, 고다치즈 80g, 마늘 2개, 소금 2t, 레몬즙 2T
<요리법>
1. 줄기를 제거한 명이 40장은 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 갈기 쉽게 듬성듬성 썰어준다.
2. 캐슈너트 50g은 캐슈너트 겉면에 노릇해질 때까지 프라이팬에 볶아 준비한다.
3. 믹서기에 명이나물, 볶은 캐슈너트, 올리브유 120ml, 고다치즈 80g, 마늘 2개, 소금 2t,
레몬즙 2T를 넣고 곱게 갈아준다.
홍고추 페스토
<재료>
홍고추 15개, 청양고추 2개, 잣 50g, 파마산 치즈 50g, 올리브오일 100ml, 하와이안 레드 솔트 1t, 마늘 3개
<요리법>
1. 홍고추 15개와 청양고추 2개는 깨끗이 씻은 후 물기를 완전히 닦아준다.
2. 잣 50g은 프라이팬에 노릇해질 때까지 볶아 준비한다.
3. 믹서기에 홍고추 15개, 청양고추 2개, 파마산 치즈 50g, 볶은 잣,올리브오일 100ml, 마늘 3개, 하와이안 레드 솔트 1t를 넣고 곱게 갈아준다.
김 페스토
<재료>
김 60g, 올리브유 400ml, 참기름 80ml, 파마산 치즈 40g, 참깨 2T, 블랙 소금 0.5t
<요리법>
1. 김 60g, 올리브유 400ml, 참기름 80ml, 파마산 치즈 40g, 참깨 2T, 블랙 소금 0.5t를 넣고 곱게 갈아준다.
샌드위치 파스타 레시피 단호박 치즈 만두
명세빈의 명이 페스토 샌드위치 레시피
<재료>
크루아상 1개, 토마토 1/4개, 명이나물 페스토 2/3T, 고다치즈 슬라이스 1장,
샌드위치 햄 3개, 루콜라 한 줌, 클라우드 베리 잼 2/3T
<요리법>
1. 크루아상 1개는 절반을 가르고, 토마토 1/4개는 슬라이스한다.
2. 크루아상 한 쪽 면에 명이나물 페스토 2/3T를 펴 바른다.
3. 명이나물 페스토를 바른 면 위에 고다치즈 슬라이스 1장,
토마토 슬라이스 3장, 샌드위치 햄 3개, 루콜라 반 줌을 올려준다.
4. 크루아상 다른 면에 클라우드 배리 잼 2/3T를 바른 후 덮어준다.
홍고추 페스토 파스타 레시피
<재료>
새우 6개, 마늘 4개, 펜네 100G, 홍고추 페스토 2T, 올리브오일, 소금, 후추, 바질 약간
<요리법>
1. 새우 6개는 등에 칼집을 낸 후 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 뿌려 밑간한다.
2. 마늘 4개는 편으로 썬다.
3. 팔팔 끓는 물 1.5L에 펜네 100g과 소금 1T를 넣고 10분간 삶아준다.
4. 약불에 달군 팬에 올리브오일 3T과 마늘을 넣고 노릇하게 구워준다.
5. 밑간한 새우를 넣고 볶다가 새우 색이 변하면 면수 1국자를 넣어준다.
6. 삶아둔 펜네, 홍고추 페스토 2T, 소금 한 꼬집, 후추 세 꼬집을 넣고 소스가 자작해질 때까지 볶아준다.
7. 완성된 파스타 위에 바질을 올린다.
단호박 만두 그라탕 레시피
<재료>
단호박 손질
단호박 1개, 베이킹소다 2T
<요리 재료>
양파 1/4개, 빨간 파프리카 1/4개, 표고버섯 2개, 고기만두 5개, 고기깻잎만두 1개, 땡초만두 1개,
김치만두 1개, 다진 마늘 1T, 토마토소스 7T, 피자치즈 110g, 소금, 후
<요리법>
단호박 손질
1. 단호박은 1개를 찬물에 담근 후 껍질에 베이킹소다 2T를 뿌려 손으로 문지르며 닦아준다.
2. 흐르는 물에 단호박을 깨끗이 씻어준다.
3. 전자레인지에 단호박을 넣고 10분간 돌려준다.
4. 단호박 윗부분 2cm 정도를 잘라낸 후 속을 파낸다.
<요리법>
1. 양파 1/4개, 빨간 파프리카 1/4개, 표고버섯 2개는 1.5cm 큐브 모양으로 잘라준다.
2. 오목한 그릇에 고기만두, 고기깻잎만두, 땡초만두, 김치만두를 1개씩을 넣고 물 2T를 뿌린다.랩으로 그릇을 덮고 랩에 구멍을 낸 후 전자레인지에 2분간 돌려준다.
3. 오목한 그릇에 고기만두 4개를 ②와 같은 방법으로 데운 후 피와 만두소를 분리한다.
4. 중불에 예열한 프라이팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘 1T를
볶다가 ①의 자른 채소를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.
5. 채소에 소금과 후추 두 꼬집을 넣고 간한 후 ③의 만두소와 토마토소스 7T를 넣고 볶아준다.
6. 단호박 안에 소스 3T, ②의 만두 4개, 소스 2T를 순서대로 넣어준다.
7. 피자 치즈 110g을 올리고 200℃로 예열한 오븐에 15분간 구워준다.
8. 단호박을 12등분 해 꽃처럼 펼쳐준다.
기태영 표~요리
애플민트그린티 레시피
<재료>
녹찻잎 60g, 물 700ml, 설탕 150g, 사과 1개, 탄산수, 민트 잎
<요리법>
애플롤 녹차에이드
1. 녹찻잎 60g에 80℃의 물 600ml을 붓고 6분 동안 우려낸 후, 녹찻잎을 걸러낸다.
2. 냄비에 우린 녹차 찻물과 설탕 150g을 넣고 중불에서 15-20분 동안 휘젓지 않고 끓여 녹차 시럽을 만든다.
3. 사과를 얇게 채썬다.
4. 얇게 채썬 사과에 물 100g을 넣고 전자레인지에 2분 돌린다.
5. 채썬 사과를 일직선으로 가지런히 놓고 꽃모양으로 돌돌 말아준다.
6. 녹차시럽과 탄산수(혹은 시원한 물)를 1:2 비율로 섞어준다.
7. 찻잔에 꽃모양으로 돌돌 만 사과를 담고, 그린티를 부어준다.
8. 사과 꽃이 예쁘게 펼쳐지면 민트 잎을 올린다
기태영 아몬드 만둣국
요리 재료
아몬드 100g, 물 1.6L, 육수용 멸치, 다시마, 양파 1/2개,
당근 1/2개, 표고버섯 2-3개, 대파 1/4개, 다진 마늘 1T, 국간장 2-3T,
고기만두 8개, 소금 1-2꼬집, 후추 약간
아몬드 만둣국 만들기
1. 아몬드 100g을 팬에 살짝 볶아 물 800ml와 함께 갈아낸 후,
면보로 곱게 걸러준다.
2. 물 800ml에 육수용 멸치와 다시마를 넣어 우려낸다.
3. 양파 1/2개, 당근 1/2개, 표고버섯 2-3개를 채썰고, 대파 1/4개는 송송 썰어 준비한다.
4. 육수가 우러나면 멸치와 다시마를 건져내고, 썰어놓은 양파, 당근, 표고버섯, 다진 마늘 1T, 국간장 2-3T, 고기만두 8개를 넣는다.
5. 만둣국이 팔팔 끓으면 소금 1-2꼬집과 후추 약간,
썰어놓은 대파를 넣고, 걸러놓은 아몬드 우유를 붓는다.
6. 아몬드 우유를 붓고 나서 살짝만 끓여내면
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