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강태현 셰프
당신의 일상을 밝히는가 105회
6월16일 수요일
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당신의일상을밝히는가
1. 오리주물럭 레시피
<재료>
생고기 300g
간마늘 1큰술 들기름2큰술
들깨가루 2큰술 빡빡 주물주물한다
30분간 잘 재워준다
<오리 주물럭 양념장>
고추장 7 굵은고추가루3 진간장 1 맛술1 후추1작은술
설탕2큰술 물엿 2큰술 된장1큰술 매실액 1큰술
넣어 잘섞어 양념장 만든다
<채소준비>
양파 채썰고 대파 어슷 고추 송송 마늘 편
팽이버섯 1개는 밑동을 자른다
부추 100 아래를 잘라낸후 5cm 길이로 썬다
팬에 재원 둔 오리를 넣고 볶는다
쫄깃한 식감 30분
부드러운식감 2-3시간 재운다
고기가 노릇하게 구워지면 양념장을 넣고 볶는다
부추를 제롸한 손질한 채소를 넣고 볶는다
충분히 볶은후 불을 끄고 부추를 볶는다
2. 당신의 일상을 밝히는가
양갈비스테이크 소스
1>양갈비 마리네이드 하는법
(tip 플레인 요거트!!)
비닐팩에 양갈비 5쪽 요거트 100g
월계수잎 8장
통후추 10알을 넣고 잘 주물러 준 후 1시간
냉장 보관한다
1시간 숙성 끝낸 양갈비는 흐르는 물에 충분히 씻는다
2>양갈비 수건을 잘 제거해준다
(키친타월)
소금 후추로 밑간한다
팬에 올리브유를 넉넉하게 두르고 양갈비 올리고 센 불에서
앞뒤로 2분간 굽는다
버터 1큰술 넣고 기름에 녹인다
중약불 상태에서 2분간 버터기름을
끼얹어준다
3>양갈비 소스 만드는법
민트젤리 1큰술 레드페퍼 1큰술 섞어서 소스를 만든다
구운 양파위에 양갈비 가니쉬 채소를 올리면 완성.
3.바지락술찜 만드는법
바지락 1키로 흐르는 물에 씻는다
대파 마늘 참나물150g 손질한다
대파는 찬물에 담가 매운맛을 제거한다
마늘은 편썰고 청양고추는 송송 썰고 참나물은 채썬다
왕바지락은 센불에서 볶아준다
손질한 마늘 청양고추 버터 큰술 넣어 볶는다
청주(소주) 50ml 넣는다
다시마 넣고 뚜껑을 덮고 끓여준다
다시마는 건지고 그릇에 플레이팅
손질한 참나물 대파를 섞어 바지락 위에 올린다
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