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편스토랑 
6월18일 금요일

 

신상출시 편스토랑 84회
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칠리만두 레시피

 

칠리소스 재료

고추기름 20g, 케첩 20g, 두반장 10g, 양조식초 70g, 백설탕 100g, 소금 0.5g, 물 270g

 

만두 튀김 재료

깻잎 만두 5개, 감자전분 100g, 마늘분 10g, 찬물 110g, 식용유 

 

칠리만두 재료

셀러리 10g, 당근 30g, 홍피망 30g 대파 흰 부분 20g, 마늘 15g, 고추기름 20g, 정종 10g, 

전분물 30g(물 15g+감자전분 15g), 마늘 플레이크 반 줌 

 

<요리법>

칠리소스 만들기

1. 프라이팬에 고추기름 20g, 케첩 20g, 두반장 10g, 소금 0.5g을 넣고 약 20초 볶아준다.

2. 1에 양조식초 70g, 백설탕 100g, 물 270g을 넣고 끓여준다. 

 

만두 튀김 만들기

0. 깻잎 만두 5개를 준비한다.  

1. 감자전분 100g, 마늘분 10g, 찬물 110g을 섞어 반죽한 후 냉장고에 30분 보관한다. 

2. 냉장 보관한 반죽은 고루 섞어 준 후, 깻잎 만두에 찢어지지 않도록 반죽물을 묻혀준다. 

이후 170도 기름에 약 5분간 튀겨준다.

 

칠리만두 만들기

0. 재료 손질 

① 셀러리 10g, 당근 30g, 홍피망 30g, 마늘 15g을 다져준다. 

② 대파 흰 부분 20g을 반으로 갈라서 얇게 썬다. 

1. 프라이팬에 고추기름 20g을 넣고 불을 켠 후 당근, 셀러리, 대파 흰 부분, 홍피망, 

다진 마늘을 약 30초 볶아준 후 정종 10g을 넣고 약 10초간 더 볶아준다. 

2. 준비된 칠리소스를 넣어 준 후, 끓어오르기 전에 전분물 30g을 천천히 넣어주며 저어준다. 

3. 2에 튀겨진 만두를 넣어 칠리소스에 버무린 후 접시에 담고, 마늘 플레이크를 반 줌 뿌려준다


이경규 맛집

어복쟁반 민어 

 

이경규 호박꽃만두 
호박꽃 20개, 소고기 다짐육 150g, 두부 120g, 

양파 60g, 당근 40g, 부추 40g,

 다진 마늘 15g, 간장 10g, 
소금 3g, 설탕 15g, 맛술 15g, 

참기름 15g, 중력분 25g, 후추 조금, 식용유

호박꽃 20개는 수술을 떼고 세척한 뒤

물기를 제거한다. 
 세척한 당근 40g, 부추 40g, 양파 60g은 잘게 썬다. 
두부 120g은 으깬 뒤 

물기를 짠다. 

1. 소고기 다짐육 150g, 두부 120g, 당근 40g, 

부추 40g, 양파 60g, 다진 마늘 15g, 
간장 10g, 소금 3g, 설탕 15g, 맛술 15g, 

참기름 15g, 중력분 25g, 후추 조금 넣고 
섞으며 치대 만두소를 만든다. 
2. 팬에 식용유를 적당량 두른 뒤 1의 만두소를 90% 이상 노릇하게 볶아준다. 
호박꽃 피가 오래 익히면 찢어지기 쉬워서

 90% 이상 소를 익혀 넣은 뒤 쪄야 한다.
3. 호박 꽃잎을 벌린 뒤 꽃의 반쯤이 차도록 소를 떠서 넣는다. 
이후 꽃잎 아래쪽에 소가 꽉 차도록 모양을 잡은 뒤 꽃잎 끝을 돌돌 말아준다. 
4. 찜통에 겹치지 않게 놓고

김이 오른 찜기에서 약 5~10분간 찐다.

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