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신상출시 편스토랑 84회

기태영 요리 레시피

기태영 딸 로린이 

수박무만두 

전복우족탕 

수박 무만두

 보양식 레시피

 

감바스 만두 레시피

 

<재료>  

고기만두 3개, 마늘 4-5개, 페페론치노 3-4개, 손질새우 세 마리, 썬드라이 토마토 2개, 로즈마리 잎 2개, 

타임 잎 3-4개, 피나데니 소스, 파슬리, 엑스트라 버진 올리브유

 

<요리법>

1. 냉동 고기만두 3개를 해동한다.

2. 팬에 엑스트라 버진 올리브유를 자작하게 붓고 중약불에서 

고기만두 3개를 8-9분 정도 튀기듯 바삭하게 굽고 건져낸다.

3. 마늘 4-5개를 편으로 썰어 준비한다.

4. 팬에 엑스트라 버진 올리브유를 조금 더 부운 후, 편마늘을 넣고 익힌다.

5. 편마늘이 조금씩 익기 시작하면, 페페론치노 3-4개를 부셔서 넣어준다.

6. 마늘이 다 익으면 손질새우 세 마리를 넣고 후추 약간과 소금 약간을 뿌려 간을 한다.

7. 새우가 다 익으면 썬드라이 토마토 2개와 로즈마리 잎 2개, 타임 잎 3-4개를 넣는다.

8. 마지막으로 바삭하게 구워놓은 만두 3개를 넣고 피나데니 소스 2-3스푼을 올린 후, 파슬리를 뿌린다.

 

피나데니 소스 레시피

<재료>  

양파 1/2개, 마늘 4개, 파 1/3개, 태국고추 2-3개, 레몬 1.5개, 갈색설탕 1/2T, 진간장 4T

 

<요리법>

1. 양파와 마늘, 파는 잘게 다지고, 태국고추는 송송 썰어 준비한다.

2. 레몬 1.5개를 짜서 즙을 낸다.

3. 볼에 레몬즙과 다진 양파, 다진 마늘, 다진 파, 태국고추, 갈색설탕 1/2T, 진간장 4T를 넣고 섞어준다

 

1. 전복우족탕

2. 수박 무만두 레시피

 

<재료>  

수박무 1개, 두부 한 모, 부추 1/4단, 양배추 1/4개, 당근 1개, 새송이버섯 2개, 식초, 찹쌀가루

 

<요리법>

1. 수박무를 깨끗이 헹군 후, 아주 얇게 썬다.

2. 식초2 : 물1 비율로 섞어 만든 식초물에 수박무를 3분간 담가둔 후, 깨끗이 헹군다.

3. 물기를 제거한 두부 한 모를 잘게 으깬다.

4. 부추와 양배추, 당근, 새송이버섯을 잘게 다진 후, 두부와 섞어 만두소를 만든다.

5. 수박무 피에 만두소 1T를 올린다.

6. 수박무 피의 가장자리에 찹쌀가루를 묻힌 후, 반으로 접고 꾹 눌러 접착시켜준다.

7. 찜기에 수박무만두를 찜기에 20분 동안 찐다


기태영 물만두콥 샐러드 
재료 
어린잎 채소 1팩, 
청포도 4-5알, 딸기 3개, 망고 1개, 
아보카도 1개, 달걀 2개,

 물만두5-6개, 
튀김유

물만두 콥샐러드 레시피
1. 청포도는 반으로 자르고 딸기는 가로로 0.5cm 두께로 
썰고, 망고와 아보카도는 
깍뚝 썬다.
2. 달걀 2개는 삶은 후, 가로로 0.5cm 두께로 썬다.
3. 물만두 5-6개를 기름에 노릇하게

 튀긴다.
4. 접시에 어린잎 채소를 깔고, 그 위에 청포도와 딸기, 
삶은 달걀, 물만두, 망고, 아보카도를 올리기.

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