티스토리 뷰

반응형

당신의일상을밝히는가
강태현 셰프 월쿡레시피
6월23일 푸드데이!!

가정식 초밥 레시피
세계의 밥요리!

<초밥양념 황금비율>
소금 1 설탕2 식초3

<가정식 초밥 만드는 법>
소금 2큰술 설탕 4큰술 식초 6큰술을 넣고 섞는다
레몬즙 1/2개 다싯물 2 넣고 잘섞는다
새송이버섯 가지 통조림햄 300g 연어 초밥크기로썬다
노릇노릇 구워준다

<계란말이 >
계란 5개 다싯물 100ml 맛술1큰술 넣고 잘풀어준다
계란물에 유자청 2큰술 넣어 섞는다
계란물을 체에 거른다
팬에 계란말이 중불에 은은하게 올라오는 기포를 재빨리 터트린다
위쪽부터 살살 말아준다
계란말이 위를 올려 공간 확보후 다섯번정도 반복하여 말아준다

참치 (눈다랑어 200g)소금 후추 밑간 한다
팬에 오일을 두른후 센불에 참치 겉면만 익힌다
겉면을 익힌 참치는 얼음물에 담가서 식힌다
키친타월에 감싸 물기를 뺀다
참치 초새우 아보카도 를 준비 초밥에 올린다

당신의 일상을 밝히는가 초밥
#당신의일상을밝히는가 가정식초밥
#당신의 일상을 밝히는가 초밥

반응형
댓글