티스토리 뷰

반응형

당신의일상을밝히는가 

6월23일 수요일

푸드데이~~!

 

강태현 셰프 중국식볶음밥 레시피

중국식 볶음밥

<재료준비>

-대파는 0.3cm 당근 잘게 다지고 새우는 꼬리를 떼주고 달걀5개는 풀어준다
-기름을 두른 팬에 양파즙 1큰술 춘장 1작은술 넣고~

대파 당근 계란 물을 스크램블 하듯 볶음.
계란이 익으면 즉석밥을 투하한다
<수분 없는 찬밥>
어느정도 볶은면

손질한 새우와 간장 1큰술 맛소금 1큰술 넣고

1분간 더 볶는다
그릇에 새우 깔고 볶음밥 올리고 꽉꽉 누르고 

접시에 그릇을 빼주면 완성 

 

 

반응형
댓글