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신상출시 편스토랑 85회
6월25일 금요일
이영자 꽈리고추 통닭 백김치샐러드 맛집
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1. 편스토랑
이영자의 오색 리조토와 소고기 미역국 레시피
리소토 재료
4인분
쌀 360g, 닭육수 700ml, 화이트와인 50ml,
올리브오일, 생크림 50ml, 무염버터 30g, 모차렐라 치즈 55g,
파르미자노 레지아노 치즈 간 것 3T
<닭육수>
닭뼈 5kg, 양파 1kg, 당근 600g, 샐러리 300g,
마늘 5알, 통후추 20알, 월계수잎 5장, 면 보자기
<오색가니시>
달걀 8개, 브로콜리 반송이, 날치알 60g,
소고기 양지 150g, 참기름
<닭육수>
양파 1kg, 당근 600g은 세척한 뒤 껍질을 제거한다.
닭뼈 5kg, 깐양파 1kg, 당근 600g, 샐러리 300g,
마늘 5알, 통후추 20알, 월계수잎 5장을 냄비에 넣고
물을 닭이 잠길 만큼 넣어준 뒤 강불에서 끓여준다.
약불에서 육수의 양이 절반이 될 때까지 2시간 정도 끓여준다.
3이후, 면 보자기를 이용해 육수를 걸러준다.
<리조또>
쌀 360g을 물에 불려준다.
프라이팬에 올리브유를 두른 뒤, 쌀 360g을 넣고 토스트 하듯이 볶아준다.
화이트와인 50ml를 넣고 알코올을 날리며 볶아준다.
이후 닭 육수를 1국자씩 부어가며 쌀을 익혀준다.
쌀이 취향껏 익으면 불을 줄이고 생크림 50ml, 무염 버터 30g, 파르미자노 레지아노 치즈 갈은 것 3T를 넣고
리소토가 잘 엉겨 붙도록 섞어준다.
<오색 가니시>
달걀 8개를 삶아준 뒤 껍질을 제거한다.
미역국 준비하며 잘게 찢어낸 소고기 양지 150g에 참기름 조금을 넣고 버무린다.
브로콜리는 반송이의 줄기를 최대한 제거하고, 손톱 크기로 잘라준다.
이후 소금물에 데친 뒤 찬물에 헹궈준다.
달걀 흰자(1인분 기준) :
삶은 달걀 2개의 흰자만 체에 곱게 내려준다.
달걀 노른자(1인분 기준) :
삶은 달걀 2개의 노른자만 체에 곱게 내려준다.
브로콜리(1인분 기준) :
데친 브로콜리 15g을 준비한다.
날치알(1인분 기준) :
날치알 15g을 채반에 받쳐 물기를 최대한 제거한다.
소고기 양지(1인분 기준) :
밑간해놓은 소고기 35~37g을 준비한다.
그릇에 리소토를 깔고, 모차렐라 치즈 55g을 골고루 얹어준다.
리소토 위로 오색 가니시(달걀 흰자, 달걀 노른자, 브로콜리, 날치알, 소고기 양지를 색 배열에 맞춰 올려준다
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