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편스토랑 85회
6월25일 금요일

신상출시 편스토랑
이번주 주제 고추!!

류수영 어남선생 

김밥 달걀지단 장어구이 아보카도 장어김밥 레시피 
초대형 아보카도장어김밥 요리
편의점 밀키트 출시메뉴

 

<편스토랑 류수영 김밥 장어 한 쌈 >

장어한쌈 

아보카도 장어김밥

<류수영 김밥 편스토랑 레시피>

흑미밥, 

참기름, 

맛소금, 당근 3개, 

불고기맛 햄, 설탕, 식초, 달걀 13개
단무지, 우엉, 크래미 맛살, 구운 김

만드는 법
1. 평소 밥보다 10%가량 물을 적게 넣어 

흑미밥을 10인분 정도 지어준다. 
2. 1의 지어준 흑미밥에 참기름 반컵, 

맛소금을 많이 넣어 간을 해준다.
3. 당근 3개를 깨끗이 씻어준

 후 채 썰어 준비한다. 
4. 프라이팬에 기름을 아주 넉넉하게 둘러준 후

 3의 당근, 맛소금 한 꼬집을 넣고 볶아준다. 
5. 프라이팬에 4의 볶은 당근 기름을 둘러준 후 

불고기 맛 햄을 넣고 볶아준다. 
6. 오이 2개를 채칼로 썰어준 후 설탕과 식초를 1:1 비율로 

넣고 맛소금 한 꼬집을 넣고 무쳐준다. 
7. 달걀 13개, 맛소금 한 꼬집을 넣고 풀어준 뒤 달걀 기름을 두른 

프라이팬에 넣고 당근 기름을 한 번 더 둘러준다. 
노릇하게 구워준 후 꺼내서 먹기 좋은

 크기로 잘라준다. 
8. 단무지, 우엉, 크래미 맛살을 준비한다. 
9. 은박지를 깔아준 후 구운용 김을

 가로 방향으로 올려준다. 
10. 2의 밥 150g을 올려 넓게 펴준 후 7의 달걀 1개, 8의 우엉, 

4의 당근 많이, 6의 오이, 5의 햄, 8의 단무지와 맛살을 넣고
속재료를 눌러가며 돌돌 말아준다. 
11. 김 끄트머리에 물칠을 해준 후 끝까지 말아주면 완성. 

<류수영 장어한쌈 편스토랑>

<류수영 아보카도 장어김밥 편스토랑>
밥 500g, 설탕 1T, 식초 3T, 물 2T, 소

금 두꼬집, 깻잎 2장, 장어 1마리 
단무지 1개, 우엉 1개, 크래미 맛살 2개,

아보카도 1/2개 

만드는 법
1. 밥 500g에 설탕 1T, 식초 3T, 물 2T, 

소금 두 꼬집을 넣은 뒤섞어준다.
2. 구운용 김을 2개 이어 붙여준 후 밥 300g을 

넣어 넓게 펴준다. 
3. 밥 위에 깻잎 2장을 올리고, 장어 1마리 세로로 

잘라 2겹으로 올려준다. 
4. 단무지 1개, 우엉 1개, 크래미 맛살 2개를 올려준 후

돌돌 말아준다. 
5. 잘 익은 아보카도 1/2개를 껍질을 벗긴 후 

어슷 썰어준다.
6. 랩을 넓게 깔아준 뒤 아보카도를 줄 세워주고 4의 김밥을 올려준다. 
7. 랩을 잡아당겨 아보카도가 김밥 겉에 

착 붙게 말아 눌러준다. 
8. 랩을 씌운 채로 잘라준 후 껍질을 하나씩 벗겨주면 완성! 
랩을 씌운 채로 잘라야 

아보카도가 떨어지지 않음

 

편스토랑 84회

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