티스토리 뷰
편스토랑 류수영 아보카도 장어김밥 장어한쌈 김밥장어구이 달걀지단 초대형 아보타도장어김밥 레시피 어남선생 장어 한 쌈 85회
CristmasClock 2021. 6. 25. 19:11편스토랑 85회
6월25일 금요일
신상출시 편스토랑
이번주 주제 고추!!
류수영 어남선생
김밥 달걀지단 장어구이 아보카도 장어김밥 레시피
초대형 아보카도장어김밥 요리
편의점 밀키트 출시메뉴
<편스토랑 류수영 김밥 장어 한 쌈 >
장어한쌈
아보카도 장어김밥
<류수영 김밥 편스토랑 레시피>
흑미밥,
참기름,
맛소금, 당근 3개,
불고기맛 햄, 설탕, 식초, 달걀 13개
단무지, 우엉, 크래미 맛살, 구운 김
만드는 법
1. 평소 밥보다 10%가량 물을 적게 넣어
흑미밥을 10인분 정도 지어준다.
2. 1의 지어준 흑미밥에 참기름 반컵,
맛소금을 많이 넣어 간을 해준다.
3. 당근 3개를 깨끗이 씻어준
후 채 썰어 준비한다.
4. 프라이팬에 기름을 아주 넉넉하게 둘러준 후
3의 당근, 맛소금 한 꼬집을 넣고 볶아준다.
5. 프라이팬에 4의 볶은 당근 기름을 둘러준 후
불고기 맛 햄을 넣고 볶아준다.
6. 오이 2개를 채칼로 썰어준 후 설탕과 식초를 1:1 비율로
넣고 맛소금 한 꼬집을 넣고 무쳐준다.
7. 달걀 13개, 맛소금 한 꼬집을 넣고 풀어준 뒤 달걀 기름을 두른
프라이팬에 넣고 당근 기름을 한 번 더 둘러준다.
노릇하게 구워준 후 꺼내서 먹기 좋은
크기로 잘라준다.
8. 단무지, 우엉, 크래미 맛살을 준비한다.
9. 은박지를 깔아준 후 구운용 김을
가로 방향으로 올려준다.
10. 2의 밥 150g을 올려 넓게 펴준 후 7의 달걀 1개, 8의 우엉,
4의 당근 많이, 6의 오이, 5의 햄, 8의 단무지와 맛살을 넣고
속재료를 눌러가며 돌돌 말아준다.
11. 김 끄트머리에 물칠을 해준 후 끝까지 말아주면 완성.
<류수영 장어한쌈 편스토랑>
<류수영 아보카도 장어김밥 편스토랑>
밥 500g, 설탕 1T, 식초 3T, 물 2T, 소
금 두꼬집, 깻잎 2장, 장어 1마리
단무지 1개, 우엉 1개, 크래미 맛살 2개,
아보카도 1/2개
만드는 법
1. 밥 500g에 설탕 1T, 식초 3T, 물 2T,
소금 두 꼬집을 넣은 뒤섞어준다.
2. 구운용 김을 2개 이어 붙여준 후 밥 300g을
넣어 넓게 펴준다.
3. 밥 위에 깻잎 2장을 올리고, 장어 1마리 세로로
잘라 2겹으로 올려준다.
4. 단무지 1개, 우엉 1개, 크래미 맛살 2개를 올려준 후
돌돌 말아준다.
5. 잘 익은 아보카도 1/2개를 껍질을 벗긴 후
어슷 썰어준다.
6. 랩을 넓게 깔아준 뒤 아보카도를 줄 세워주고 4의 김밥을 올려준다.
7. 랩을 잡아당겨 아보카도가 김밥 겉에
착 붙게 말아 눌러준다.
8. 랩을 씌운 채로 잘라준 후 껍질을 하나씩 벗겨주면 완성!
랩을 씌운 채로 잘라야
아보카도가 떨어지지 않음
편스토랑 84회
'생활정보' 카테고리의 다른 글
김주희의솔깃 18회 이상복 농축산용 수냉식 냉난방기 스마트팜 업체 기업 회사 촬영지 촬영장소 sbsbiz (0) | 2021.06.26 |
---|---|
휴먼다큐 사노라면 488회 깜박깜박 할배와 일쟁이 할매의 황혼수업 (0) | 2021.06.25 |
신상출시 편스토랑 이영자 백김치 샐러드 꽈리고추 통닭 크림 고추통닭 로제김치샐러드 치킨 맛집 (0) | 2021.06.25 |
편스토랑 이유리 두부스테이크 감드위치 매콤 방울파스타 초록고추장 감자 샌드위치 소세지 레시피 85회 (0) | 2021.06.25 |
식객 허영만의 백반기행 밀양 닭국 닭도리탕 닭볶음탕 더덕국이 갈비 고깃집 고기집 아리랑시장 109회 맛집 130년 고택 향촌갈비 윤미라 (0) | 2021.06.25 |