티스토리 뷰

반응형

맘 편한 카페2 6회에서 소개된 이연복 셰프의 캠핑요리 레시피

 

첫번째 음식

마라 로제 떡볶이 레시피

 

라이스페이퍼 떡만들기

1. 라이스페이퍼 5장을 한꺼번에 따뜻한 물에 적셔 부드럽게 만들어준다

2. 부드러워진 라이스페이퍼가 뭉치지 않게 잘 펴준다

3. 기포 뺀 라이스페이퍼를 돌돌 말아 준다

4. 라이스페이퍼 끝을 손으로 말아 넣어준다

 

치즈 떡만들기

1. 라이스페이퍼 3장을 겹쳐준다

2. 가운데 치즈를 올린 후 4면을 감싼다

3. 물기를 없앤 후 돌돌 말아 준다

 

로라 떡볶이 만들기

1. 양파를 잘게 썰어준다

2. 팬에 기름 3큰술을 둘러 준다

3. 다진양파와 다진마늘을 볶아준다

4. 생크림 350mL를 넣어준다

5. 굴소스 반 큰술을 넣어준다

6. 설탕 넣고 으깬 홀 토마토를 소스에 넣어준다

7. 후추를 살짝 뿌리고 마라소스를 1/3큰술 넣어준다

8. 베이컨, 어묵, 떡을 넣어준다

9. 만들어놓은 라이스페이퍼로 만든 떡을 넣는다

10. 떡이 익을 때까지 졸여준다

11. 오징어를 넣어 익혀준다

 

두번째 음식

유린 소스 한우구이,  한우 꼬치 바비큐 레시피

1. 양배추, 양파를 채썰고 섞어준다

2. 튀긴 마른 홍고추를 잘게 썰어준다

3. 간장 100mL, 식초 70mL를 넣어준다

4. 맛술 50mL, 통후추를 듬뿍 갈아 넣어준다

5. 한우 꼬치를 만든다

6. 꼬치를 굽는다

7. 채끝 등심을 굽는다

8. 양배추와 양파위에 먹기 좋게 썬 한우등심을 올린다

9. 미리 만든 유린 소스를 뿌려준다

반응형
댓글