티스토리 뷰
신상출시 편스토랑 87회
7월9일 금요일
편스토랑 편의점 밀키트 출시메뉴 누구 메뉴
고추 요리 레시피
허경환 이유리 박하나 집 요리
1. 고추장막창구이 이유리
2. 차돌짬뽕밥 허경환
차돌짬뽕밥
알배추 5-6장, 애호박 1/2개, 양파 1개,
당근 1/2개, 느타리버섯 한 줌,
표고버섯 3개, 대파 1개,
베트남 무지개 고추 2개, 오징어 1마리,
식용유 3T, 다진마늘 1T, 청경채 1개,
진간장 3T, 고춧가루 5T, 생수 1L,
굴소스 2-3T, 새우 5마리,
차돌박이 200g, 밥
차돌짬뽕밥
1. 알배추 5-6장은 칼등으로 쳐서 숨을 죽인 후
먹기 좋은 크기로 어슷 썬다.
2. 애호박 1/2개는 깍뚝 썰고, 양파 1개와 당근 1/2개는 채썬다.
3. 느타리버섯과 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 대파 1대와 베트남 무지개 고추 2개는 송송 썰어 준비
5. 오징어 1마리는 껍질을 벗긴 후 벌집모양으로 칼집을 낸다.
6. 팬에 식용유 3T를 넣고
대파를 볶아 파기름을 낸다.
7. 대파 향이 올라오면
다진 마늘 1T와 썰어놓은 배추, 애호박, 당근,
양파, 표고버섯, 느타리버섯, 베트남고추를 넣고 볶는다.
8. 채소의 숨이 죽으면 청경채를 넣고 볶는다.
9. 이어 진간장 3T를 넣어 불맛을 내주고, 고춧가루 5T를 넣고
볶아준다
.10. 채소에 간이 배면 생수 1L를 넣고 끓인다.
11. 육수가 끓으면 간을 보고 굴소스 2-3T를 넣는다.
12. 오징어와 새우 5마리, 차돌박이 200g을 넣고 끓인다.
13. 밥과 함께 짬뽕 국물을 곁들여
먹는다.
이유리 고추장 막창구이
돼지막창 500g,
오이고추 10개, 홍고추 1개,
버터 1조각, 파르메산 치즈 가루, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리
레시피
1. 오이고추에 돼지막창을 끼운다.
2. 버터를 녹인 팬에 고추막창을 굽는다.
3. 고추막창에 소금 약간과 후추 약간을 뿌려 간을 한다.
4. 고추막창 앞뒷면 모두 노릇하게 구워지면
파르메산 치즈 가루를 뿌린다.
5. 마지막으로 홍고추 1개를 송송 썰어
뿌리고, 파슬리를 뿌려주면
-유리의 초록고추장과 함께 곁들여 먹으면끝
'생활정보' 카테고리의 다른 글
편스토랑 마라닭똥집볶음면 고추마늘바게트 통모짜 고추통모짜 핫도그마라소스 마라 닭똥집 볶음면 김재원 김이준 아들 집 87회 (0) | 2021.07.09 |
---|---|
편스토랑 류수영 쌈계탕 녹두백숙 아삭이고추된장무침 미나리겉절이 87회 어남댁 어남선생 출시메뉴 (0) | 2021.07.09 |
식스센스 시즌2 럭셔리 한식코스 가정식 족발찜 제주 특산물 물회 납작우동 하루 딱 1팀 100% 예약제 식당 한정 판매 음식 카이 EXO 3회 (0) | 2021.07.09 |
식객 허영만의 백반기행 동해 곰치국 감자옹심이 동해 물회 물곰 회 횟집 111회 동해바다바상 밥상 맛집 (0) | 2021.07.09 |
성공의정석꾼 안양 돈까스 돈가스 지현우 대표 꾼 한국인 특화 돈까스집 성공의 정석꾼 음식꾼맛집 (0) | 2021.07.09 |