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신상출시 편스토랑 87회
7월9일 금요일

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고추 요리 레시피

허경환 이유리 박하나 집 요리 

 

1. 고추장막창구이 이유리

2. 차돌짬뽕밥 허경환

 

차돌짬뽕밥

알배추 5-6장, 애호박 1/2개, 양파 1개, 

당근 1/2개, 느타리버섯 한 줌, 
표고버섯 3개, 대파 1개, 

베트남 무지개 고추 2개, 오징어 1마리, 
식용유 3T, 다진마늘 1T, 청경채 1개, 

진간장 3T, 고춧가루 5T, 생수 1L, 
굴소스 2-3T, 새우 5마리, 

차돌박이 200g, 밥

차돌짬뽕밥
1. 알배추 5-6장은 칼등으로 쳐서 숨을 죽인 후 

먹기 좋은 크기로 어슷 썬다.
2. 애호박 1/2개는 깍뚝 썰고, 양파 1개와 당근 1/2개는 채썬다.
3. 느타리버섯과 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 대파 1대와 베트남 무지개 고추 2개는 송송 썰어 준비 
5. 오징어 1마리는 껍질을 벗긴 후 벌집모양으로 칼집을 낸다.
6. 팬에 식용유 3T를 넣고

 대파를 볶아 파기름을 낸다.
7. 대파 향이 올라오면 

다진 마늘 1T와 썰어놓은 배추, 애호박, 당근,

 양파, 표고버섯, 느타리버섯, 베트남고추를 넣고 볶는다.
8. 채소의 숨이 죽으면 청경채를 넣고 볶는다.
9. 이어 진간장 3T를 넣어 불맛을 내주고, 고춧가루 5T를 넣고 

볶아준다

.10. 채소에 간이 배면 생수 1L를 넣고 끓인다.
11. 육수가 끓으면 간을 보고 굴소스 2-3T를 넣는다.
12. 오징어와 새우 5마리, 차돌박이 200g을 넣고 끓인다.
13. 밥과 함께 짬뽕 국물을 곁들여 

먹는다.

이유리 고추장 막창구이
돼지막창 500g, 

오이고추 10개, 홍고추 1개, 
버터 1조각, 파르메산 치즈 가루, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리

 레시피

1. 오이고추에 돼지막창을 끼운다.
2. 버터를 녹인 팬에 고추막창을 굽는다.
3. 고추막창에 소금 약간과 후추 약간을 뿌려 간을 한다.
4. 고추막창 앞뒷면 모두 노릇하게 구워지면 

파르메산 치즈 가루를 뿌린다.
5. 마지막으로 홍고추 1개를 송송 썰어 

뿌리고, 파슬리를 뿌려주면 
-유리의 초록고추장과 함께 곁들여 먹으면끝

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