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신상출시 편스토랑 87회

7월9일 금요일

 

김재원 레시피

마라 닭똥집 볶음면 

닭똥집 꽈리고추 당면 마라소스 
고추마늘바게트 

김재원 이준 아들

부자  


1> 마라닭똥집볶음면 레시피 편스토랑
-재료-
냉장 닭똥집 500g, 

소주 반 컵, 납작 당면 100g, 
꽈리고추 20개, 청양고추 2개, 

고추기름 6T, 통마늘 20개,
마라 소스 5T, 참기름 1T, 소금, 후추 

1. 닭똥집 500g을 

흐르는 물에 깨끗이 세척한다.
2. 끓는 물에 세척한 닭똥집과 소주 반 컵을 

넣고 뚜껑을 연 채로 3분간 데친 후 건져낸 닭똥집을 3등분 한다.

1. 납작 당면 100g을

 찬물에 넣고 30분 이상 불려준다.
2. 끓는 물에

 납작 당면을 넣고 6분간 삶아준다.

닭똥집 볶음면 
1. 꽈리고추 20개는

 꼭지를 제거하고, 청양고추 2개는 송송 썰어준다.
2. 올리브오일 8T를 두른 팬에 마늘 20개, 

손질한 닭똥집, 소금 한 꼬집, 

후추 네 꼬집을 넣고 1분간 튀기듯 볶아준다.
3. ②에 꽈리고추와 

마라 소스 5T를 넣고 3분간 볶아준다.
4. ③에 청양고추를 

넣고 1분 30초간 볶아준다.
5. 삶은 납작 당면을 넣고 1분간 볶다가 

불을 끄고 참기름 1T를 두른 후

 잘 섞은 후그릇에 담아준다

 

  2> 김이준 고추마늘바게트

 

3>통모짜 핫도그 고추통모짜 편스토랑 레시피

-반죽-
호떡믹스 2개, 따뜻한 물 500ml, 

당조고추 1개, 김치 시즈닝 1T

-핫도그 -
모차렐라 치즈 블록 120g, 핫도그용 소시지 2개, 

빵가루 2컵, 나무젓가락 4개, 식용유, 케첩, 설탕

-통모짜 핫도그 반죽-
1. 볼에 반죽 믹스(406g), 이스트 4g, 

따뜻한 물 250ml를 넣고 잘 섞어준다.

고추통모짜 핫도그 반죽

1. 당조고추 1개를 굵게 다져준다.
2. 볼에 반죽믹스(406g), 이스트 4g, 김치 시즈닝 1T, 

다진 당조고추, 물 250ml를 넣고 잘 섞어준다.

핫도그  
1. 모차렐라 치즈 블록은 

2cmx2x6크기로 자르고,

핫도그용 소시지 2개는 절반으로 잘라준다.
2. 나무 꼬치에 소시지와 모차렐라 치즈를 차례대로 꽂아준다.
3. 통모짜 핫도그 반죽과 고추 통모짜 핫도그 

반죽을 각각 2개로 나눈 후반죽을 길게 빚어 

소시지와 모차렐라 치즈가 보이지 않도록 감싸준다.
4. ③의 겉면에 

빵가루를 골고루 묻혀준다.
5. 170도 기름에서 반죽 겉면이 

노릇해질 때까지 3분 30초 정도 튀겨준다. 
6. 완성된 핫도그에 

취향에 따라 설탕, 케첩을 뿌린다

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