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신상출시 편스토랑 88회
7월16일 금요일
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편벤져스 여름 보양식 맛 레시피
오윤아 눈꽃치킨 감차재튀김 레시피
편스토랑 오윤아 눈꽃치킨
감자채튀김
<재료준비>
닭 다리 살 600g, 우유 500ml,
다진마늘 0.5T, 진간장 2T,
올리고당 1T, 매실액 1T, 맛술 2T, 카레 가루 1T,
튀김가루 2T, 찹쌀가루 1T,
감자 전분 5.5T, 식용유 1
레시피
1. 닭 다리 살 600g은 지방과
껍데기를 제거하고 한 입 크기로 잘라준다.
2. 손질한 닭 다리 살을 그릇에 담고
잠길 정도로 우유를 넣은 후 10분간 재워둔다.
3. 볼에 다진 마늘 0.5T, 진간장 2T,
올리고당 1T, 매실액 1T, 맛술 2T를 넣고 잘 섞어준다.
4. 우유에 재운 닭 다리 살을 건져 ③의 양념장에 넣어준다.
5. ④에 후추 한 꼬집을 넣고, 카레 가루 1T와 물 4T를 섞어 넣어준다.
6. ⑤의 양념한 닭 다리 살을 비닐 백에 넣어 냉장고에서 잠시 숙성시킨다.
7. 볼에 튀김가루 2T, 찹쌀가루 1T, 감자 전분 1.5T,
물 한 컵, 달걀 반 개, 소금 세 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
8. 감자 전분 4T에 뜨거운 물 3T를 조금씩 넣어가며 젓가락으로 섞어 감자 전분을 알갱이를 뭉치게 한다.
9. 숙성한 닭 다리 살을 건져 ⑦에 담갔다가 건진 후 의 감자 전분 알갱이를 묻혀준다.
10. 170도로 예열한 기름에 ⑨를 넣고 5분간 튀긴 후 건져낸다.
11. 180도 기름에 한 번 튀긴 닭 다리 살을 넣고
1~2분간 짧게 튀긴 후 건져내 기름기를 뺀다
편스토랑 오윤아 감자채튀김
<재료준비>
감자 3개 찬물 식용유
1. 감자 3개는 깨끗이 씻은 후
껍질을 벗겨 준비한다
2. 감자는 얇게 태 썬 후 찬물에 담가
전분을 제거한 후 물기를 제거한다
3. 기름을 충분히 두른 팬에 감자채를 넣고
노릇해질때까지 튀기듯이 앞 뒤로 구워준다
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