티스토리 뷰
편스토랑 류수영 제주 전복신김치덮밥 전복신김치국수 물회라면 어만볶음밥 단무지무침 에그전복죽 물회 라면 김밥 어남선생 집 레시피 88회
CristmasClock 2021. 7. 16. 18:36신상출시 편스토랑 88회
7월16일 금요일
신상출시 편스토랑 편의점 밀키트
출시메뉴
류수영 어남선생 전복 레시피
제주도 김밥 물회 라면 전복 내장 볶음밥 전복죽
편스토랑
류수영 전복신김치덮밥 전복신김치국수 물회라면 어만볶음밥 단무지무침 에그전복죽
편스토랑 전복신김치덮밥
<재료준비>
묵은지 5장,
전복 1개, 참기름 1T,
소금 약간, 깨 약간, 간장 1T, 밥 1인분(200g)
레시피
1. 묵은지 5장을 씻어서 꼭
짜준 후 채 썰어준다.
2. 회처럼 썰어준 전복 1개를 그릇에 넣어주고 1의 묵은지를 섞어준다.
3. 참기름 1T, 소금 약간, 깨 약간, 간장 1T를 넣고 섞어준다.
4. 밥 1인분(200g) 위에 3의 양념한 신김치전복을
수북하게 올려주면 완성.
전복신김치국수
물회라면
<재료준비>
얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T,
물엿 2T, 쌈무 물 200ml,
사이다 100ml, 라면 2개
양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개, 파프리카 1/4개,
고추 1개, 쌈무 4개, 전복 3개
<레시피>
1. 속이 깊은 반찬통에 얼음물 500ml
식초 6T, 고추장 3T,
물엿 2T, 쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 수프 2개를 넣고
뚜껑을 닫은 다음 흔들어준 후
냉장고에 시원하게 넣어둔다.
2. 끓는 물에 라면 건더기 수프,
라면 면을 4분간 끓여준 후
찬물로 헹궈준다.
3. 양파 1/4개, 당근 1/4개,
대파 1/4개, 파프리카 1/4개, 고추 1개,
쌈무 4개를 채 썰어 준비한다.
4. 2의 면을 물기 짜서 그릇에 담고, 3의 채소와 얼음을 넣어준다.
5. 1의 만들어둔 육수를 자작하게 부어준 후 전복 3개를 얇게
썰어서 올려준다
편스토랑 단무지무침
<재료준비>
단무지 5개,
식초 1T, 설탕 0.5T, 고춧가루 1T,
까나리액젓 1t, 깨 약간, 참기름 살짝
<레시피>
1. 단무지 5개를 길게 썰어준다.
2. 식초 1T, 설탕 0.5T, 고춧가루 1T, 까나리액젓 1t,
깨 약간, 참기름을 살짝 넣고 조물조물해준다
에그전복죽 어만볶음밥
'생활정보' 카테고리의 다른 글
식스센스2 알아주면 쓸데있는 신기한 점 점술자 집 시즌2 4회 (0) | 2021.07.16 |
---|---|
사노라면 청양 젖소농장 흑염소 돼지 양 식당 유목민 체험 캠프장 491회 (0) | 2021.07.16 |
편스토랑 오윤아 눈꽃치킨 감차재튀김 레시피 88회 (0) | 2021.07.16 |
편스토랑 이경규 둥지냉면소고기 알목심대왕전골 고기집 고깃집 보양식 88회 (0) | 2021.07.16 |
식객 허영만의 백반기행 포천 동치미막국수 명태회막국수 한탄강 메밀면 한우구이 된장시래기 한식집 포천 어부 밥상 민물고기 매운탕 백반 집 마리아 112회 (0) | 2021.07.16 |