티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑 88회
7월16일 금요일

신상출시 편스토랑 편의점 밀키트 

출시메뉴

류수영 어남선생 전복 레시피
제주도 김밥 물회 라면 전복 내장 볶음밥 전복죽 

편스토랑

류수영 전복신김치덮밥 전복신김치국수 물회라면 어만볶음밥 단무지무침 에그전복죽


편스토랑 전복신김치덮밥 

<재료준비>
묵은지 5장, 

전복 1개, 참기름 1T, 

소금 약간, 깨 약간, 간장 1T, 밥 1인분(200g)
레시피
1. 묵은지 5장을 씻어서 꼭 

짜준 후 채 썰어준다.
2. 회처럼 썰어준 전복 1개를 그릇에 넣어주고 1의 묵은지를 섞어준다.
3. 참기름 1T, 소금 약간, 깨 약간, 간장 1T를 넣고 섞어준다. 
4. 밥 1인분(200g) 위에 3의 양념한 신김치전복을 

수북하게 올려주면 완성. 

전복신김치국수

물회라면 

<재료준비>
얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T, 

물엿 2T, 쌈무 물 200ml, 
사이다 100ml, 라면 2개 
양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개, 파프리카 1/4개, 
고추 1개, 쌈무 4개, 전복 3개

<레시피>
1. 속이 깊은 반찬통에 얼음물 500ml

식초 6T, 고추장 3T, 
물엿 2T, 쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 수프 2개를 넣고 
뚜껑을 닫은 다음 흔들어준 후 

냉장고에 시원하게 넣어둔다. 
2. 끓는 물에 라면 건더기 수프, 

라면 면을 4분간 끓여준 후 
찬물로 헹궈준다. 
3. 양파 1/4개, 당근 1/4개, 

대파 1/4개, 파프리카 1/4개, 고추 1개, 
쌈무 4개를 채 썰어 준비한다. 
4. 2의 면을 물기 짜서 그릇에 담고, 3의 채소와 얼음을 넣어준다. 
5. 1의 만들어둔 육수를 자작하게 부어준 후 전복 3개를 얇게 
썰어서 올려준다

 

편스토랑 단무지무침 

<재료준비>
단무지 5개, 

식초 1T, 설탕 0.5T, 고춧가루 1T, 
까나리액젓 1t, 깨 약간, 참기름 살짝 
<레시피>
1. 단무지 5개를 길게 썰어준다. 
2. 식초 1T, 설탕 0.5T, 고춧가루 1T, 까나리액젓 1t,
 깨 약간, 참기름을 살짝 넣고 조물조물해준다

에그전복죽 어만볶음밥 

반응형
댓글