티스토리 뷰
편스토랑 91회 방송에서 공개된
배우 명세빈 음식 만드는 방법
도넛초밥 레시피
<재료>
식초 6T, 설탕 4T, 소금 1T, 3색 밥 3공기, 도넛틀, 랩, 민어회, 고추냉이, 식용꽃
<요리법>
1. 볼에 식초 6T, 설탕 4T, 소금 1T를 섞어 배합초를 만든다.
2. 따뜻한 3색 밥을 한 공기씩 볼에 넣고 각각 배합초 2T를 넣어 주걱으로 자르듯이 섞어준다.
3. 도넛틀에 랩을 깔고 민어회 세 점을 올린 뒤 회 위에 고추냉이를 취향껏 얹어준다.
4. 3색 밥을 올려 틀에 맞게 다듬은 후 깔아둔 랩을 감싸 도넛 모양을 잡아준다.
5. 도넛 틀에 그릇을 받치고 뒤집은 뒤 랩을 제거한다.
6. 식용꽃을 도넛 위에 올려 장식해 준다.
3색밥 레시피
<재료>
삼광 쌀 600g, 치자가루 2T, 청치자가루 2T, 백년초가루 2T, 면포, 찜기
<요리법>
1. 깨끗이 씻은 쌀 600g을 200g씩 나눠 각각 치자가루, 청치자가루, 백년초가루 2T와 물 3컵을 넣어 30분 이상 불려준다.
2. 찜기에 물을 넣고 젖은 면포를 올린 후 3가지 색의 쌀을 올려 센 불에서 15분간 끓여준다.
3. 찜기에서 김이 나기 시작하면 뚜껑을 열어 물 한 컵을 쌀 위에 골고루 뿌린 후 밥을 뒤적여준다.
중불로 불을 줄이고 뚜껑을 닫아 익혀준다.
4. 15분이 지나면 다시 물 한 컵을 쌀 위에 골고루 뿌린 후 밥을 뒤적여준다.
5. 뚜껑을 닫고 10분 더 중불에서 익힌 후 불을 끄고 5분간 뜸을 들인다.
민어탕 레시피
<재료>
도미 머리 1개, 민어 뼈, 물 1.5L, 마늘 10개, 소금 0.5T, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 미나리 3개, 새싹 삼 1개
<요리법>
1. 민어 머리와 뼈를 깨끗하게 씻어준다.
2. 물 1.5L를 냄비에 넣고 팔팔 끓인 후 민어 머리, 민어 뼈, 마늘 10개, 소금 0.5T를 넣고 1시간 동안 끓여준다.
3. 청양고추 1개, 홍고추 1개는 송송 썰고 미나리 3개 5cm 길이로 잘라준다.
4. 민어탕 위에 청양고추, 홍고추, 미나리, 새싹 삼을 취향껏 올려 완성한다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
극한직업 665회 레저용 보트제작 패러글라이딩 (0) | 2021.08.07 |
---|---|
신상출시 편스토랑 91회 류수영 오이무침 달걀말이 냉삼뚝배기불고기 이유리 국수호박 비빔국수 레시피 (0) | 2021.08.07 |
놀라운토요일 172회 보양식 초계국수 초계탕 크로넛 디저트 미연 민혁 우영 광희 도레미마켓 여자아이들 몬스타엑스 2pm (0) | 2021.08.07 |
관찰카메라24 200회 이색빙수 짜장면빙수 화분빙수 비빔밥빙수 모션캡처전문가 테트라포트 스토리잡스 관찰의눈 먹방여행 맛집 카페 업체 기업 위치 주소 촬영지 자장면 (0) | 2021.08.07 |
성공의정석꾼 229회 경기 구리 쫄면 염동석 부천 치킨피자 권윤지 업체 기업 맛집 기업 프랜차이즈 sbsbiz 촬영지 촬영장소 위치 주소 (0) | 2021.08.07 |