티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑

주제에 맞는 다양한 재료를 이용한 맛난 음식 만들기

 

91회 방송에 출연한 류수영과 이유리의 음식

 

류수영 - 오이무침, 달걀말이, 냉삼 뚝배기 불고기

 

오이무침

<재료>

오이 3개, 양파 1개, 물엿 3T, 고추장 3T, 식초 3T, 마늘 2개, 총총 썰어준 대파 한줌, 까나리액젓 1t 

 

<요리법>

1. 오이 3개를 살살 두드린 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 양파 1개도 채 썰어준다.  

2. 물엿 3T, 고추장 3T, 식초 3T, 치즈 그라인더에 갈아준 마늘 2개, 총총 썰어준 대파 한 줌, 

까나리액젓 1t를 섞어 양념장을 만들어준다. 

3. 1의 오이와 양파 1/2개에 2의 양념을 취향껏 넣어 무쳐준다. 

4. 무쳐준 오이&양파를 플레이팅 해준 후 채 썰어준 생양파 1/2개를 올려준다. 

5. 양념 1T를 살살 뿌려준다

 

달걀말이 레시피

<재료>

달걀 15개, 설탕 1T, 후추 조금. 참깨, 백명란 2개, 체더치즈 3개 
쪽파, 참기름, 고춧가루 1T


<요리법>

1. 달걀 15개를 풀어준 후 설탕 1T, 후추 조금, 참깨 약간을 넣어 섞어준다. 

2. 약불에 1의 달걀을 넣어준 후 스크램블식으로 살짝 휘저어준다. 

3. 백명란 2개를 통째로 올려준 후 체더치즈 3개를 올려 망설임 휙휙 말아준다. 

4. 달걀물을 다시 부어 계속 계속 말아준다.

5. 다 말아준 달걀말이를 꺼내준 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 

6. 총총 썰어둔 쪽파를 위에 뿌리고, 참깨 약간이랑 참기름을 뿌려준다. 

7. 마지막으로 고춧가루 1T를 살살 뿌려준다

 

냉삼 뚝배기 불고기 레시피

<재료>
대패삼겹살 500g, 마늘 5개, 설탕 2T, 소금 5꼬집, 간장 1/4컵, 맛술 1/3컵, 물 1.5컵, 대파 반단, 고추 1개, 

생강 반톨, 참기름 약간, 물엿 3T

<요리법>

1. 뚝배기에 기름을 살짝 두른 후 대패삼겹살 500g을 넣어 마이야르가 되도록 구워준다.

2. 고기 익는 냄새가 날 때쯤 편 썰은 마늘 5개 올리고 설탕 2T, 소금 5꼬집 넣어 그대로 둔다. 

3. 간장 1/4컵 맛술 1/3컵 넣고 잠시 뒤적거린다.

4. 물엿 3T, 물 1.5컵을 넣은 후 어슷썬 대파 반단과 어슷 썬 고추 1개를 넣어준다.

5. 생강 반톨을 넣고 참기름 약간 넣는다

 

이유리의 국수호박 비빔국수 레시피

<재료>

국수호박 1개, 상추 3-4장, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 고추장 2T, 다진 마늘 1T, 간장 1T, 매실청 1T, 

올리고당 1T, 참기름 1T, 후추 약간, 참깨 약간, 김가루 한 줌

 

<요리법>

1. 국수호박을 반으로 자른 후 씨를 파낸다.

2. 냄비에 국수호박을 넣고 호박이 잠길 정도로 물을 부어 20분간 끓인다.

3. 오이, 당근은 채 썰고 상추는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

4. 고추장 2T, 다진 마늘 1T, 간장 1T, 매실청 1T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 후추 약간, 참깨 약간을 섞어 양념장을 만든다.

5. 호박을 건져서 찬물에 3분 정도 담가 놓는다.

6. 3분 후, 호박을 조물조물 눌러 국수 면을 뽑고 찬물로 헹군다.

7. 접시에 국수호박 면을 담고 썰어놓은 오이, 당근, 상추를 올리고, 양념장과 김가루를 뿌린다

반응형
댓글