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신상출시 편스토랑
8월20일 금요일
벼세권 
쌀 요리 레시피

 

이유리 쌀라떼 쌀라테

이유리 쌀크림에 퐁당가스

돼지고기 다짐육 200g, 양파 1/4개, 다진 마늘 1T, 

소금 약간, 후추 약간, 찹쌀밥 100g, 모차렐라 블록치즈 세 조각, 

A1 스테이크 소스 2T, 굴소스 2T, 밀가루, 달걀, 빵가루, 튀밥 30g, 우유 200g, 

생크림 100g, 설탕 세 꼬집, 버터 5g, 파슬리가루

쌀크림 만들기

① 튀밥 30g에 우유 200g을 넣고 믹서에 간다.

② 우유와 함께 간 튀밥을 팬에 넣고 생크림 100g, 후추 두 꼬집, 소금 두 꼬집, 

설탕 세 꼬집을 넣고 함께 끓인다.

(농도가 너무 되직하면, 농도를 봐가며 우유를 추가할 것!)

③ 쌀크림이 끓으면 버터 5g을 넣고 버터가 녹을 때까지 끓이면 완성!

찹쌀가스 만들기

 

① 양파 1/4개를 다진다.

② 돼지고기 다짐육에 다져놓은 양파, 다진 마늘 1T, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 치댄다.

③ 돼지고기 반죽에 찹쌀밥 100g을 넣고 잘 섞어준다.

④ 돼지고기 반죽에 모차렐라 블록 치즈를 넣고

동그랗게 모양을 잡아준다.

이때 안에 소스를 넣어야 하니 소스를 투입할 작은 구멍을 만들어줄 것

⑤ 스테이크 소스 2T와 굴소스 2T를 섞은 후, 

짤주머니에 담아서 돼지고기 반죽 안에 쭉 짜 넣는다.

⑥ 소스를 투입한 입구를 잘 막고 동그랗게 모양을 잡아준 후, 밀가루 ➜ 달걀물 ➜ 

빵가루 순으로 묻혀 중약불에서 8-10분간 튀긴다.

⑦ 찹쌀가스를 건져내 기름기를 빼고 강불에서 1분간 튀겨 노릇하게 색을 낸다.

⑧ 만들어놓은 쌀크림 위에 찹쌀가스 3개를

올리고 파슬리가루를 뿌리면 완성

 

이유리 함양 쌀 과자 쌀라떼 쌀라테 뻥튀기 뻥스크림

 

류수영 볶음밥
대파 1대, 기름 2바퀴, 멸치 액젓 2T, 설탕 1T, 

즉석밥 2인분(420g), 달걀 2개, 소금 한꼬집
참기름, 참깨

만드는 법

1. 대파 1대를 반으로 가른 뒤 잘게 다져준다. 

2. 프라이팬에 기름 2바퀴를 둘러준 후 1의 대파를 넣고 기름을 내준다. 

기름과 다진 파 비율을 1:1

3. 파 기름이 나면 멸치 액젓 2T, 설탕 1T를 추가해서 볶아준다. 
4. 즉석밥 2인분(420g)을 넣고 국자로 밥알을 풀어가며 볶아준다. 
5. 4의 밥을 한쪽에 몰아서 기름을 살짝 두른 뒤 달걀 2개를 풀고 소금을 한꼬집을 뿌려준다. 
6. 5의 스크램블이 익었을 때 밥그릇에 스크램블을 먼저 담고 그 위에 4의 밥을 꾹꾹 눌러 담아준다. 
7. 넓은 그릇에 6의 밥그릇을 뒤집어 밥 모양을 예쁘게 잡아준다. 
8. 마지막으로 참기름을 살짝과 참깨를 솔솔 뿌려준다

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