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8월20일 금요일
벼세권
쌀 요리 레시피
이유리 쌀라떼 쌀라테
이유리 쌀크림에 퐁당가스
돼지고기 다짐육 200g, 양파 1/4개, 다진 마늘 1T,
소금 약간, 후추 약간, 찹쌀밥 100g, 모차렐라 블록치즈 세 조각,
A1 스테이크 소스 2T, 굴소스 2T, 밀가루, 달걀, 빵가루, 튀밥 30g, 우유 200g,
생크림 100g, 설탕 세 꼬집, 버터 5g, 파슬리가루
쌀크림 만들기
① 튀밥 30g에 우유 200g을 넣고 믹서에 간다.
② 우유와 함께 간 튀밥을 팬에 넣고 생크림 100g, 후추 두 꼬집, 소금 두 꼬집,
설탕 세 꼬집을 넣고 함께 끓인다.
(농도가 너무 되직하면, 농도를 봐가며 우유를 추가할 것!)
③ 쌀크림이 끓으면 버터 5g을 넣고 버터가 녹을 때까지 끓이면 완성!
찹쌀가스 만들기
① 양파 1/4개를 다진다.
② 돼지고기 다짐육에 다져놓은 양파, 다진 마늘 1T, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 치댄다.
③ 돼지고기 반죽에 찹쌀밥 100g을 넣고 잘 섞어준다.
④ 돼지고기 반죽에 모차렐라 블록 치즈를 넣고
동그랗게 모양을 잡아준다.
이때 안에 소스를 넣어야 하니 소스를 투입할 작은 구멍을 만들어줄 것
⑤ 스테이크 소스 2T와 굴소스 2T를 섞은 후,
짤주머니에 담아서 돼지고기 반죽 안에 쭉 짜 넣는다.
⑥ 소스를 투입한 입구를 잘 막고 동그랗게 모양을 잡아준 후, 밀가루 ➜ 달걀물 ➜
빵가루 순으로 묻혀 중약불에서 8-10분간 튀긴다.
⑦ 찹쌀가스를 건져내 기름기를 빼고 강불에서 1분간 튀겨 노릇하게 색을 낸다.
⑧ 만들어놓은 쌀크림 위에 찹쌀가스 3개를
올리고 파슬리가루를 뿌리면 완성
이유리 함양 쌀 과자 쌀라떼 쌀라테 뻥튀기 뻥스크림
류수영 볶음밥
대파 1대, 기름 2바퀴, 멸치 액젓 2T, 설탕 1T,
즉석밥 2인분(420g), 달걀 2개, 소금 한꼬집
참기름, 참깨
만드는 법
1. 대파 1대를 반으로 가른 뒤 잘게 다져준다.
2. 프라이팬에 기름 2바퀴를 둘러준 후 1의 대파를 넣고 기름을 내준다.
기름과 다진 파 비율을 1:1
3. 파 기름이 나면 멸치 액젓 2T, 설탕 1T를 추가해서 볶아준다.
4. 즉석밥 2인분(420g)을 넣고 국자로 밥알을 풀어가며 볶아준다.
5. 4의 밥을 한쪽에 몰아서 기름을 살짝 두른 뒤 달걀 2개를 풀고 소금을 한꼬집을 뿌려준다.
6. 5의 스크램블이 익었을 때 밥그릇에 스크램블을 먼저 담고 그 위에 4의 밥을 꾹꾹 눌러 담아준다.
7. 넓은 그릇에 6의 밥그릇을 뒤집어 밥 모양을 예쁘게 잡아준다.
8. 마지막으로 참기름을 살짝과 참깨를 솔솔 뿌려준다
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