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맛남의광장 89회
9월2일목요일

맛남의 광장 농가 지역 튼산물 농산물
완도 다시마부처 맛남랜 선 요리 교실
양세형 달걀탕 레시피

죽순 달걀탕

죽순볶음밥
최원영 다시마 라면 만드는법
맛남의광장

아란치니

양세형 최원영 곽동연 최예빈 백종원

 

1. 죽순 달걀탕
죽순 반개 준비한다
죽순은 손질방법 75회 
죽순 반으로 자르고 다시 반으로 자르고 5cm정도 세로로 죽순을 자른다
대파는 반개 파기름용 송송 
양파는 채썬다
쪽파는 얇게 송송
전분은 한스푼 물3스푼 넣고 
달걀 잘 풀어서 준비
웍에 식용유 3스푼 파기름 넣고 파기름 낸다
중불에 기름 코팅 간장 2스푼 굴소스 1스푼 물 550ml 맛소금 2꼬집 전분물 골고루 섞어서 2-3스푼
달걀 푼거 넣고 불 끄고 참기름 1스푼 쪽파 고명 올린다
잘 섞는다

 

2. 맛남의광장 죽순달걀볶음밥

<재료준비>
밥 한공기 죽순은 반개정도 준비
죽순 반개를 잘게 썬다
달걀 두개 푼다

팬에 식용유 4스푼 넣고 달걀 투하 
익은 달걀 밀어 놓고 파를 넣는다
파 향이 올라오면 죽순을 넣는다
잘 섞으며 볶고 간장 한스푼 넣는다 
밥을 넣어 소금 작은 한꼬집 넣고 참기름 투하
불 끄고 볶음밥 레스팅 시킨다 
밀가루 달걀 풀고 빵가루

밀가루 빵가루 각각 그릇에 담는다
밥을 뭉쳐서 모자렐라치즈 넣고 빵가루 묻쳐서 튀긴다
아란치니 완성

맛남의광장 갈치

 

백종원

맛남의 광장 갈치구이 레시피
손질된 갈치를 물에 살짝 헹군 후 가위로 지느러미를

자른다
맛소금을 뿌려 버무린 후 10분 정도 

재운다
식용유를 넉넉히 두른 프라이팬에 재워둔 갈치를 올리고

 강한불로 굽는다
한쪽 면을 노릇하게 익혀주고 반대쪽도 뒤집어 

구워주면 완성
tip
굽기전 미리 간 안했을 경우 갈치구이 맛소금 
갈치를 구울때 키친타월 올려주면 기름튀는것 방지

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