티스토리 뷰
반응형
신상출시 편스토랑
9월3일금요일
서른 한번째 주제 한우 푸드 맛집
김호윤 셰프 식당 한우 고기집 고깃집
한우 김밥 한우 물회 첨성대 한우탑
특수부위구기 고기집 고깃집
스테이크 굽는 방법 꿀팁
한우 쇼
류수영
두부 된장 짜글이 레시피
<재료>
중멸치 한 줌, 밴댕이 3마리, 다시마 1조각,
물 600ml, 된장 1T, 무(흰색부분) 4cm
대파 1/3개, 멸치 액젓 1T, 감자 1개, 양파 1/2개, 애
호박 1/2개, 으깬 두부 1/3모, 고춧가루
<요리법>
1. 달궈진 프라이팬에 중멸치 한 줌을 넣고
기름 없이 15분간 볶아준다.
2. 멸치를 볶아서 생긴 가루들을 걸러내준다.
3. 냄비에 밴댕이 3마리, 1의 볶아준
중멸치 한주먹, 다시마 1조각, 물 600ml를 넣고 육수를 끓여준다.
4. 3의 육수가 한소끔 끓으면 건더기를 건져 국물만 남겨준다.
5. 4의 멸치육수에 된장 1T를 풀어서 넣어준다.
6. 잘게 다진 무(흰색 부분) 4cm, 총총 썰은 대파 1/3개, 멸치 액젓 1T를 넣어주고 끓여준다.
7. 마지막으로 깍둑 썰어준 감자 1개 채 썬 양파 1/2개, 채 썬 애호박 1/2개를 넣고 끓여준다.
8. 살짝 졸았을 때 으깬 두부 1/3모를
넣어준 후 고춧가루를 뿌려주면 완성
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
사노라면 옥천 영자할매의 소원은 헌집 줄게 새 집 다오 100년 옛집 498회 (0) | 2021.09.03 |
---|---|
편스토랑 기태영 초코시럽 믹스커피 카페모카 호두강정 기버거 ki버거 카페모카호두강정 한우양지미역국 양지미역구리 새우미역죽 레시피 신상출시 95회 출시메뉴 (0) | 2021.09.03 |
식객 허영만의 백반기행 용산 마라탕 물가자미막회 물회밥 양다리구이 양꼬치 이상민 맛집 식당119회 (0) | 2021.09.03 |
생방송투데이 짬뽕 인생분식 일품반찬 우리동네반찬가게 미식찬 홍춘 맛집 스페셜 코스모스분식 27년 부산 (0) | 2021.09.03 |
생방송투데이 사천 전어한상 회 횟집 사천바다케이블카 아라마루 아쿠아리움 보고먹고즐기고 3GO 여행 맛집 스페셜 용이횟집 (0) | 2021.09.03 |
댓글