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신상출시 편스토랑

9월3일금요일

서른 한번째 주제 한우 푸드 맛집

 

김호윤 셰프 식당 한우 고기집 고깃집 
한우 김밥 한우 물회 첨성대 한우탑

특수부위구기 고기집 고깃집
스테이크 굽는 방법 꿀팁

한우 쇼

 

류수영 

두부 된장 짜글이 레시피
<재료>

중멸치 한 줌, 밴댕이 3마리, 다시마 1조각,

 물 600ml, 된장 1T, 무(흰색부분) 4cm
대파 1/3개, 멸치 액젓 1T, 감자 1개, 양파 1/2개, 애

호박 1/2개, 으깬 두부 1/3모, 고춧가루

<요리법>

1. 달궈진 프라이팬에 중멸치 한 줌을 넣고

 기름 없이 15분간 볶아준다.
2. 멸치를 볶아서 생긴 가루들을 걸러내준다.
3. 냄비에 밴댕이 3마리, 1의 볶아준

 중멸치 한주먹, 다시마 1조각, 물 600ml를 넣고 육수를 끓여준다.
4. 3의 육수가 한소끔 끓으면 건더기를 건져 국물만 남겨준다.
5. 4의 멸치육수에 된장 1T를 풀어서 넣어준다.
6. 잘게 다진 무(흰색 부분) 4cm, 총총 썰은 대파 1/3개, 멸치 액젓 1T를 넣어주고 끓여준다.
7. 마지막으로 깍둑 썰어준 감자 1개 채 썬 양파 1/2개, 채 썬 애호박 1/2개를 넣고 끓여준다.
8. 살짝 졸았을 때 으깬 두부 1/3모를 

넣어준 후 고춧가루를 뿌려주면 완성

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