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편스토랑 95회
신상출시 편스토랑
9월3일 금요일

이경규 앵규리쫄면 규벤져스

기태영 

카페모카 호두강정 레시피
디저트 과자 

류수영 어남선생 

미역국 생일상 한우양지 고기육수 

한우양지미역국 

레시피
양지 미역 구리

양지미역구리

한우 양지 미역국
새우미역죽 

초코시럽 

믹스커피카페모카 

믹스커피호두강정 기버거 ki-버거 

 

기태영 초코시럽 
바닐라 아이스크림 80g, 우유 100ml, 초콜릿 50g,

 코코아 파우더 2T

초코시럽 만드는 방법
1. 바닐라 아이스크림 80g, 소주잔 2컵 분량의 우유, 

초콜릿 50g, 코코아 파우더 2T를 냄비에 넣고 끓여준다.
2. 초콜릿이 녹으면 중불로 낮춰서 졸인다.
3. 초코시럽을 식혀주면 완성! 

믹스커피 카페모카 
믹스커피 2봉지, 초코시럽 3T, 뜨거운 물 약간, 우유, 얼음

믹스커피 카페모카 

1. 믹스커피 2봉지에 뜨거운 물을 살짝 넣고 잘 녹여준 후, 초코시럽 3T를 넣고 잘 섞어준다.
2. 투명한 유리잔 벽에 초코시럽을 자연스럽게 흐르게 뿌려준다.
3. 초코시럽과 섞인 커피를 유리잔에 1/5 정도까지 부어준다.
4. 잔에 얼음을 채워 넣고 우유를 가득 부어주면 완성

믹스커피 호두강정 
호두 300 설탕5 믹스봉지1봉지 물6

호두300 깨긋한물에 박박 문질러 헹군 후 물기를 빼준다
마른 팬에 호두를 살짝 볶아 수분을 완전히 날린다
마른팬에 설탕5 믹스한봉지 물6 넣고 약불에서 끓인다
커피시럽이 끓어오르면 호두를 넣고 약불에서 졸인다

기버거 ki버거 
가래떡 100g, 한우 다짐육 600g, 맛술 1T, 달걀노른자 1개, 빵가루 1/2컵, 후추 약간, 소금 약간, 다진 마늘 1T, 김치 1/4포기, 브라바소스 4T, 핫소스 1T, 
액상 알룰로스 1.5T, 햄버거 빵 4세트, 슬라이스 치즈 4개, 상추 4장, 카사바칩 약간, 바닐라 아이스크림 1스쿱

Ki-버거 레시피
1. 가래떡 100g을 잘게 다진다.
2. 한우 다짐육 600g에 다진 가래떡, 맛술 1T, 달걀노른자 1개, 빵가루 1/2컵, 후추 약간, 
소금 약간, 다진 마늘 1T를 넣고 치댄다.
3. 패티 150g을 동그란 모양으로 만든 후 가운데를 엄지손가락으로 눌러 살짝 홈을 내준다.
패티 가운데에 홈을 살짝 내줘야 속까지 잘 익습니다.
4. 올리브유를 두른 팬에 중약불에서 15분 동안 패티를 앞뒤로 노릇하게 구워준다
5. 김치를 다진 후, 기름에 노릇하게 볶는다.
6. 브라바소스 4T, 핫소스 1T, 액상 알룰로스 1.5T를 섞어 소스를 만든다.
7. 햄버거 빵을 마른 팬에 노릇하게 굽는다.
8. 햄버거 빵에 만들어놓은 소스를 바르고,
 아래 번 패티 치즈 소스  김치 상추 1장 윗뚜껑 번 순서대로 쌓아준다.
 카사바칩 & 바닐라 아이스크림과 함께

 

류수영의 누룽지 레시피
재료밥 - 1공기, 물
요리법
1. 프라이팬에 밥 1공기를 넣어준 후 물 1컵을 넣어준다. 
2. 최대한 납작하게 펴주고 중약불로 계속 끓여준다. 
3. 프라이팬을 흔들었을 때 움직이면 뒤집어 노릇하게 구워준다. 
4. 냄비에 3의 누룽지를 넣고 밥이 잠길 만큼 물을 넣어 바글바글 끓여준다

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