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류수영 한우양지미역국 

편스토랑 95회

신상출시 편스토랑

9월3일

새우미역죽 

미역구리 레시피

 

편스토랑 

새우미역죽 
자른 건미역 6T, 참기름, 마늘, 국간장 2T, 소금 1/2t, 

즉석밥 210g, 냉동새우 한 줌 
낙지젓 5개, 깨

새우미역죽
1. 자른 건미역 6T를 물에 30분간 불려준 후 흐르는 물에 

깨끗이 씻어준다. 
2. 냄비에 1의 미역을 넣고 참기름 3T, 

마늘 1개를 넣고 미역을 볶아준다. 
 미역 비린내를 날리면서 마늘향을 부드럽게 해주도록 볶아주는 게 좋습니다! 
3. 국간장 2T, 소금 1/2t를 넣고 계속 볶아주다가 물 1L를 넣어준다. 
4. 데우지 않은 즉석밥(210g)을 넣고 으깨가며 끓여준다. 
5. 흐르는 물에 한 번 닦아준 냉동새우 한 줌을 넣고 약불로 5분간 졸여준다. 
6. 그릇에 담아주고 참기름을 살짝 뿌려주고, 

깨로 마무리해주면 완성. 

낙지젓
6. 낙지젓 5개를 한 입 크기로

 작게 잘라준다. 
7. 참기름 살짝, 깨 조금을 뿌려주면 완성

미역구리
미역국 1인분 짜파구리라면 마늘1개 

소고기양지 대파 고추기름

1. 미역국 1인분에 짜파구리 면과 다시마

 건더기수프 수프를 넣고 끓여준다
2. 면이 익을 때쯤 양지를 세로로 길게 썰어 올려주고 총총 썰은 대파로 뿌려준다
3. 남은 소고기 양지를 세로로 길께 설어 올려주고 총총 썰은 대파로 뿌려준다
4. 고추기름 한 바퀴 쪼르륵 뿌려주면 완성

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