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기름떡볶이
밀떡 1인분(320g), 카놀라유 7바퀴,
대파 4대, 소시지 13개, 냉동새우 15개,
고추장 1T, 케첩 2T, 물엿 3T, 마늘 2개, 청양 고춧가루 1T
게맛살 튀김
고급게맛살 15개, 카놀라유 7바퀴, 설탕 1T
소스
마요네즈 18T, 연유 9T, 꿀 1T, 우유 50ml, 대파
만드는 법
기름떡볶이
1. 밀떡 1인분(320g)을 찬물에 10분 정도
담가준 후 물기를 완전히 빼준다.
키친타월로 완전히 물기를 제거해 주세요!
2. 궁중팬에 카놀라유 7바퀴를 둘러준 후 3등분
한 대파(흰 부분) 4대를 넣어 파 기름을 내준다.
3. 2의 파기름 냄새가 나면
파를 건져내준다.
4. 3의 파기름에 1의 밀떡을 넣고 파기름 향을 입혀준 후 건져낸다.
떡끼리 붙지 않도록 잘 저어주세요!
떡이 튈 수 있으니 약불에 해주세요!
5. 4의 기름에 칼집 낸 소시지 13개를 넣고 2분간 볶아 건져낸다.
6. 5의 기름에 찬물로 씻어준 냉동새우 15개를 넣고 5분간 볶아 건져내준다.
새우가 만곡이 되었을 때가 완전히 익은 것이니 건져내주세요!
7. 고추장 듬뿍 1T, 케첩 2T, 물엿 3T, 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 2개를 넣고 섞어 양념장을 만들어준다.
8. 6의 썼던 기름 2T를 새 프라이팬에 둘러준 후 7의 소스를 넣고 섞어준다.
9. 청양 고춧가루 1T를 넣고 섞어준 후 바로 불을 꺼준다.
10. 9의 소스에 볶아준 재료를 모두 넣고 불을 살짝 켜준 다음 덖어준다.
11. 그릇에 떡볶이를 예쁘게 플레이팅 한 후 깨를 뿌려준다.
게맛살 튀김
12. 고급게맛살 15개를 결대로 찢어준다.
13. 새 프라이팬에 카놀라유 7바퀴를 둘러준 후 팬이 뜨거워지면 손질한 게맛살, 설탕 1T를 넣고 중약불로 볶아가며 튀겨준다.
한눈팔지 않고 계속 저어주셔야 합니다.
까맣게 익을 때 바로 건져주는 것이 좋습니다
소스 완성
14. 마요네즈 18바퀴(18T), 연유 18바퀴(9T), 꿀 1T, 우유 50ml를 섞어준다.
마요네즈 뚜껑과 연유 뚜껑은 크기가 1/2차이가 나기 때문에 비율은 마요네즈 2대 연유 1이라고 생각해주세요!
15. 11의 떡볶이를 담고, 13의 게맛살 튀김을 얹어준 후 14의 소스를 뿌려준다.
16. 대파 한마디(초록색 부분)을 총총 썰어 듬뿍 올려주면 완성.
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