티스토리 뷰
편스토랑 이영자 성수동 통오리스테이크 오리한마리스테이크 맛집 깻잎들기름페스토 김재원 폭탄새우샌드위치 가지멘보샤도시락 뚝도농원 가마솥 오리탕 레시피 98회
CristmasClock 2021. 9. 24. 19:47KBS 신상출시 편스토랑
98회 방송에서는 새우를 주제로 다양한 요리 이야기 농원 공개
개그우먼 이영자와 개그맨 재준이가 함께 신상 맛집 탐방
역대급 비주얼의 통오리 스테이크
소금, 레몬 페스토, 핑크페퍼를 합쳐 만든 특제 소금
깻잎과 들기름으로 만든 풍미 폭발 깻잎 들기름 페스토
육즙 터지는 환상적 오리구이
쫄깃한 오리근위
이영자 오리
가마솥 오리탕
통오리스테이크
오리 한상
배우 김재원과 아들 김이준
김재원이 준비한 1년간의 추억 사진 모음 감상
재원이 준비한 음식인 폭탄새우 샌드위치와 가지 멘보샤 도시락
폭탄새우 샌드위치 레시피
<재료>
양배추 1/8통, 식빵 2장, 홀그레인 머스터드 1t, 청상추 1장, 슬라이스 체더치즈 1장, 슬라이스 올리브 6개, 케첩 1t
<새우튀김 재료>
튀김용 새우 5마리, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 튀김가루 200g, 탄산수 280ml, 빵가루 반 컵, 튀김유
<타르타르 소스 재료>
삶은 달걀 2개, 마요네즈 2T, 레몬즙 1t, 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 다진 양파 1/4개, 다진 피클 1T, 다진 할라피뇨 1T
<요리법>
1. 튀김용 새우 5마리는 물에 가볍게 씻은 후 물기를 제거한 후 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집으로 간을 한다.
2. 튀김가루 200g, 탄산수 280ml를 그릇에 넣고 덩어리가 잘 풀리도록 저어 반죽물을 만든다.
3. 튀김용 새우 겉면에 반죽물, 빵가루를 순서대로 입힌다.
4. 170도 예열한 기름에 새우튀김을 넣고 노릇하게 튀겨준다.(빵가루를 넣어 기름 위로 바로 떠오르면 좋은 온도!)
5. 삶은 달걀 2개를 볼에 넣고 으깬다.
6. 으깬 달걀에 마요네즈 2T, 레몬즙 1t, 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 다진 양파 1/4개, 다진 피클 1T,
다진 할라피뇨 1T를 넣고 잘 섞어준다.
8. 양배추 1/8통은 얇게 채 썬다.
9. 식빵 1장에 홀그레인 머스터드 1t를 골고루 펴 발라준다.
10. 식빵 위에 청상추 1장, 슬라이스 체더치즈 1장, 새우튀김 5개, 타르타르 소스 3T, 채 썬 양배추 반 줌,
슬라이스 올리브 6개, 케첩 1t를 순서대로 올린 후 식빵으로 덮어준다.
11. 랩으로 잘 감싼 후 반으로 썰어준다
가지멘보샤 레시피
<재료>
새우살 15개, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유 0.5T, 전분 1t, 레몬즙 1t, 가지 1개, 전분가루 한 컵,
달걀 1개, 빵가루 한 컵, 튀김유
<맵.새.단 칠리 소스> 재료
칠리소스 2.5T, 스리라차 소스 0.5T
<요리법>
1. 새우살 15개를 칼 옆면으로 으깬 후 잘게 다진다.
2. 다진 새우살에 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유 0.5T, 전분 1t, 레몬즙 1t를 넣고 잘 섞어준다.
3. 가지 1개는 1cm 두께로 썬다.
4. 체를 이용해 가지 한 면에 전분가루를 얇게 골고루 묻혀준다.
5. 가지의 위에 새우 반죽을 도톰하게 올린 후 가지를 덮어준다.(전분을 묻힌 면이 바깥쪽을 향하도록 한다.)
6. 가지 멘보샤 겉면에 달걀물, 빵가루를 순서대로 입혀준다.
7. 140~150도 온도에서 6분간 노릇하게 튀겨준다.
8. 칠리소스 2.5T에 스리라차 소스 0.5T를 섞어준다
이영자 오리 한마리 스테이크 맛집
편스토랑 촬영지 : 뚝도농원
<성수동2가302-34>
#신상출시 편스토랑 98회
#이영자 뚝도농원
#편스토랑 이영자 오리 맛집 식당
#편스토랑 김재원 폭탄새우 샌드위치 가지 멘보샤 레시피
#이영자오리한마리스테이크 편스토랑
#편스토랑 뚝도농원
#이영자 오리한마리스테이크
#이영자 오리한마리 스테이크
#이영자 오리스테이크
#편스토랑 이영자
#편스토랑오리
#편스토랑 오리
#이영자 통오리스테이크
#뚝도농원