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매주 요리 주제에 맞는 음식을 셀럽 편셰프들이 새롭게 개발하여

편의점을 통해 출시하는 신상출시 편스토랑

 

98회 방송의 편셰프, 정상훈과 민영

이들의 이야기

 

배우 정상훈

뮤지컬계에서 핫한 배우들이 모인 상훈이네 집

백주희, 이창용, 정원영

정상훈이 준비한 음식 낙곱새드삼, 그리고 맥주와 냉동 삼겹살만 있으면 만들 수 있는 요리

맥주 샤부샤부, 비주얼 폭발~램크라운

 

맥주 샤부샤부 (with 된장마요소스) 레시피

 

<재료>

라거 맥주 800ml, 대패삼겹살 300g

 

<된장마요소스 재료>

된장 2T, 마요네즈 2T, 다진 마늘 0.5T, 올리고당 2T, 청양고추 0.5개

 

<요리법>

1. 냄비에 라거 맥주 800ml를 붓고 뚜껑을 열어둔 채 끓인다.  

2. 거품이 올라오면 걷어낸 뒤, 대패삼겹살을 넣고 익으면 꺼내먹는다. 

 

된장마요소스 만들기

1. 청양고추 0.5개를 얇게 송송 썬다. 

2. 된장 2T, 마요네즈 2T, 다진 마늘 0.5T, 올리고당 2T를 섞어준다. 

이후 썰어둔 청양고추 0.5개를 올려준다

 

램크라운 레시피

<재료>

통양갈비(8대) 2짝, 매실 음료 500ml, 옐로 머스터드 3T, 굵은소금 0.5T, 후추 0.5T, 맛소금 0.5T, 올리브유 2T,

파슬리 가루 0.5T, 바질 가루 0.5T, 방울토마토 6개, 타임 1g, 조리용 실 

 

<요리법>

1. 통양갈비 2짝은 늑막과 뼈 사이를 벌려서 껍질을 벗겨낸다. 

2. 볼에 통양갈비 2짝, 매실 음료 500ml를 넣어 10분간 담가 연육 시킨다. 

3. 머스터드 버전 통양갈비 1짝은 옐로 머스터드 3T를 뿌려 고루 발라주고 굵은소금 0.5T, 후추 0.5T를 뿌려 시즈닝 한다.

올리브유 버전 통양갈비 1짝은 올리브유 2T를 뿌려 고루 발라주고 맛소금 0.5T, 파슬리 가루 0.5T,

바질 가루 0.5T를 뿌려 시즈닝 한다.

4. 통양갈비 2짝을 둥글게 세워 도넛 모양처럼 이어준 뒤, 조리용 실로 돌돌 감아 고정한다.

이후 가운데 비어있는 공간에 방울토마토 6개, 타임 1g을 넣어준다. 

5. 180도로 예열한 오븐에 4를 넣고, 180도에서 50분간 구워준다

 

낙곱새드삼 레시피

<재료>

물 500ml, 손질 곱창 200g, 대파 2대, 묵은지 300g, 칵테일새우 10마리, 밀가루 2T, 굵은소금 2T, 손질 낙지 2마리, 

허브 시즈닝 조금, 삼겹살 250g, 마늘 10알

<양념 재료>

고춧가루 3T, 간장 2T, 설탕 1T, 참치액 1T, 청주 1.5T, 생강가루 조금, 다진 마늘 1T

 

0. 재료 준비 

① 손질 곱창 200g을 한 입 크기로 자른다. 

② 대파 2대를 송송 썬다. 

③ 묵은지 300g을 물에 헹군 뒤, 한 입 크기로 자른다. 

④ 칵테일새우 10마리를 깨끗이 세척해 준다.

⑤ 손질 낙지 2마리는 밀가루 2T, 굵은소금 2T를 넣고 빨아낸 후 물에 씻어준다. 

⑥ 고춧가루 3T, 간장 2T, 설탕 1T, 참치액 1T, 청주 1.5T, 생강가루 조금, 다진 마늘 1T을 섞어 양념장을 만든다. 

⑦ 마늘 10알을 꽁다리 제거한다.

⑧ 삼겹살 250g을 먹기 좋은 크기로 썬다.  

이후 허브 시즈닝을 조금 뿌린 뒤 통마늘과 함께 노릇하게 굽는다. 

1. 냄비에 물 500ml를 넣고 손질한 곱창 200g, 대파 2대, 묵은지 300g을 넣고 끓여준다. 

2. 끓기 시작하면 만들어놓은 양념장과 새우 10마리, 낙지 2마리를 넣고 끓여준다. 

3. 냄비 속 재료들이 다 익으면 불을 끈다. 이후 미리 구워놓은 삼겹살과 통마늘을 올려준다

 

편셰프인 민영

맛집이 많은 서울 성수동에서 성세군 맛집 새우 요리 4종을 배달로 주문!!

성수동의 웨이팅 맛집 공개

 

집에서 만들어보는 맛집 메뉴

부라타, 새우젓, 육회

 

민영의 야식메이트 유리

17년 지기 유리와 함께 탄생시킨 음식

 

보리차 레시피

<재료>  

볶은 보리차 2T, 말린 옥수수알 2T, 돼지감자 2T, 둥굴레 2조각, 대추 5알, 결명자 1.5T, 물 6L

 

<요리법>

1. 볶은 보리차 2T, 말린 옥수수알 2T, 돼지감자 2T, 둥굴레 2조각, 대추 5알, 결명자 1.5T를 물에 깨끗이 헹군다.

2. 주전자에 물 6L를 담고 헹궈놓은 약재를 모두 넣고 30분간 끓인다

부라타새우젓육회 레시피

<재료>

소고기 우둔살 200g, 작은 양파 1/2개(큰 양파일 경우 1/4개), 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 간장 1/2t, 참기름 2T, 

후추 약간, 새우젓 1/2T, 쪽파 1개, 부라타치즈 1개

 

<요리법>

1. 소고기 우둔살 200g을 얇고 길게 썬다.

2. 양파 1/2개를 잘게 다진다.

3. 소고기 우둔살에 다진 양파, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 간장 1/2t, 참기름 2T, 후추 약간, 새우젓 1/2T를 넣고 버무린다.

4. 접시에 육회를 예쁘게 올리고 쪽파 1개를 송송 썰어 올린다.

5. 쪽파 위에 부라타치즈를 올린다

 

새우젓쑥갓파스타

 

<재료>

뜨거운 물 2컵, 액상 치킨스톡 1t, 스파게티니 면 150g, 통마늘 10개, 블랙타이거새우 5마리, 후추 약간, 

멜젓 1T, 새우젓 1t, 화이트 와인 1T, 다진 페페론치노 1t, 청양고추 2개, 그라노파다노 치즈가루,

쑥갓 한 줌, 엑스트라 버진 올리브유

 

<요리법>

1. 뜨거운 물 2컵에 액상 치킨스톡 1t를 넣고 섞어 치킨스톡 육수를 낸다.

2. 스파게티니 면 150g을 끓는 물에 5분간 삶는다.

3. 올리브유를 넉넉히 두른 팬에 블랙타이거새우 대가리 5개와 마늘 10개를 편으로 썰어 넣고 중약불에서 익힌다.

4. 새우기름이 충분히 나오면 새우대가리를 건져내고 껍질 깐 블랙타이거새우 5마리를 넣고

후추를 살짝 뿌려 함께 굽는다.

5. 멜젓 간 것 1T와, 새우젓 1t, 화이트와인 1T를 넣고 잘 융화되도록 볶는다.

6. 만들어놓은 치킨스톡 육수를 종이컵으로 1컵 붓고 다진 페페론치노 1t를 넣는다.

7. 삶아 놓은 스파게티니 면을 넣고 잘 굴려가며 센 불에 조린다.

8. 육수가 많이 줄었을 때, 청양고추 2개를 썰어 넣고, 그라나파다노 치즈가루를 1T 넣고 계속 조린다.

9. 육수가 거의 다 줄어갈 때, 불을 끄고 면을 빙빙 돌려가며 에멀젼 과정을 거친다.

10. 파스타를 접시에 담고 쑥갓을 한주먹 올리고, 엑스트라 버진 올리브유를 한 바퀴 두른다.

11. 파스타 위에 그라나파다노 치즈가루와 후추를 살짝 뿌려준다

 

#신상출시 편스토랑 98회

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