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우리집 주말 특식 무화과샐러드
부채살 수비드 스테이크 
육즙 가득 스테이크 
부드럽다 부챗살 수비드 스테이크
당신의일상을밝히는가 139회
9월29일수요일

강태현 셰프 만드는법 강태현 셰프 요리 
메이 요리 레시피

당신의 일상을 밝히는가 SBS FIL  방송

편성시간 변경

수요일 목요일 AM11시

 

#당신의일상을밝히는가 무화과밤밥
#당신의일상을밝히는가 무화과 밤밥
#당신의 일상을 밝히는가 무화과샐러드
#당신의 일상을 밝히는가 무화과 샐러드

 

무화과 밤밥 메이 
1. 깐 밤에 물을 조금 넣고 전자렌지에 2분 돌려 익히고
2. 익힌 밤을 먹기 좋게 자른뒤 석쇠 놓고 불에 그을려 굽고
3. 닭고기 안심 엄지손톱사이즈로 자른 다음 막을 제거하고
4. 팬에 물 1/3스푼 간장 3스푼 청주 3스푼 요리술 1스푼 생강 한톨을 넣어 졸이고 팔팔 끓으면 1분간 더 끓여준다
5. 닭고기 양념 깨소금 참기름 살짝 넣어준다
6. 밤 넣고 잘 섞고
7. 손으로 찢은 참나물을 마무리

 

무화과 샐러드

1. 무화과를 반으로 잘라준다
2. 오븐에 기름종이 15-30cm 자르고 무화과를 올리고 크림치즈 1/2 큰술 올린다 
3. 기름종이 양쪽끝을 사탕처럼 접는다
4.기름종이는 후라이팬에 가지런히 넣어서 물 1/2컵을 넣고
5. 물이 끓으면 1분간 익힌다
6. 저온압착참기름

참기름 드레싱
양조간장 1큰술 식초 1큰술 

요리술 1큰술 깨소금 1큰술 넣어 섞는다
저온안착 참기를 1큰술 넣어 룰꼴라 참기름 드레싱 올리면 끝
 

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