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당신의 일상을 밝히는가 새우장 부채살수비드스테이크 만능 양념장 부채살 수비드 스테이크 부챗살 당신의일상을밝히는가 SBS FIL 강태현 139회
CristmasClock 2021. 9. 29. 10:39밝히는가 푸드 데이 부챗살로 스테이크 집밥 요리 강태현 셰프
당신의일상을밝히는가
9월29일수요일
상해기 먹킷리스트 맛집 촬영장소 촬영지
당신의 일상을 밝히는가 139회
밝히는가 부챗살수비드스테이크
부챗살 수비드 스테이크
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당신의 일상을 밝히는가 레시피
부채살수비드스테이크
부채살 수비드 스테이크 레시피
SBS FIL 방송 편성시간 변경
수요일 목요일 11시
밝히는가 부채살 스테이크
-2cm 부채살 준비한다
-소금 후추 간을 하고 올리브유 50ml 발라준다
-사이즈가 맞는 지퍼백에 고기를 넣고 호즈마리 마늘 3개 편으로 썰어 넣고
-따뜻한물 볼에 넣어 준비한다
-1-2cm 지퍼백을 남겨놓고 지퍼백을 닫는다
-남은 공기를 빼주면서 남겨뒀던 1-2 cm구멍을 닫아준다
-정수물 500ml 끓인물 500ml 를 섞어준다 60-65도
-물은 전기밥솥에 부어주고 지퍼백을 넣고 보온 1시간 수비드하기
-팬을 달구고 올리브오일 넉넉히 넣고 앞뒤로 구워준다
-가니쉬
팬에 양송이 3개 방울토마토 3개
후추 소금 미나리 팬에 구워서 고기 썰어서 완성
밝히는가 새우장
- 새우는 머리 꼬리 손질
-대파는 구워서 준비한다
-간장 450ml 설탕 250 ml 물엿 100ml을 넣는다
-손질한 재료를 모두 냄비에 넣고 감초 3g 넣는다
-모든 재료를 잘 끓이고 다시마 꺼내고 3분정도 더 끓인다
-건더기를 체에 걸려 식히고 통에 새우를 가지런히 넣는다
-슬라이스 레몬을 올리고 간장을 붓는다
- 냉장고 숙성