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당신의일상을밝히는가 저염명란솥밥 푸드데이 !!

후다닥 명품 요리

강태현 셰프 웍웍 요리

당신의 일상을 밝히는가 145회

오늘의 한끼 요리 집밥

서울식대파불고기전골 

불고기 전골

크림조개스튜 

크림 조개 스튜 

명란솥밥

10월20일수요일 !!

 

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밝히는가 서울식 대파 불고기전골

1. 뭉쳐있는 소고기를 먹기 좋게 펴주고
2. 당면을 불에 불린다 10-30분
3. 느타리버섯 손으로 찢어 준비하고
4. 대파는 먹기 좋은 크기로 채를 썰고

5. 대파의 초록부분은 납작하게 채썰고 양파 1개 채썰고 소스 만든다
6. 양조간장 100ml 배즙 100ml 마늘 2큰술 설탕 4큰술  후추 1작은술 참기름 2큰술 매실액 2큰술 
7. 양파 소스 다 넣고 잘 주물주물 10분정도 재우기8. 재운고기를 팬에 넣고 센불로 볶는다
고기가 70~80프로 익었을때 당면 팽이버섯 느타리버섯을 적당히 찢어 넣는다 
9. 생강수 150ml 넣고
10. 생강수가 끓어오른후 채썬대파를 올리면 서울식대파불고기전골 완성

 

밝히는가 크림조개스튜

크림 조개 스튜
1. 후라이팬에 식용유 3큰술 두르고 충분히 달군다 가리비 흑모시조개 센불에서 2분간 볶고
2. 청주50ml 채 썬 양파는 냄비 바닥에 깔아주고 우유 100ml 중불에 2분간 끓임
3. 생크림 250ml 
3cm버터한조각 청양고추 한개 아스파라거스 2줄기 함께 넣어서 2분간 더 끓이고 송송썬 홍고추 대파를 넣어 

크림 조개 스튜 완성

 

밝히는가 명란솥밥

 

1. 솥에 참기름을 바르고 
2. 양송이버섯 표고버섯을 슬라이스 준비
3. 연근3조각은  0.3cm 저염명란젓은 2cm 자르고 준비

4. 찬밥에 400ml 에 청주 3큰술을 투하
5. 고명은 솥에 재료를 고명 저염명란 버섯 연근을 올린다
6. 솥에 불을 올리고 중불로 줄인 후 2분간 더 끓인다
7.소스 만드는법 양조간장 1큰술 버터 1큰술 달걀노른자 쪽파 통깨 데코 완성

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