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신상출시 편스토랑 106회  
11월19일 금요일 
방송 편성시간 21시40분
오늘 박솔미 한재석 집 안주 출시메뉴 요리는?

 

마불쌍족(쌍족x마불쌍족) 레시피

<재료>  

고추장 1T, 고춧가루 1T, 간 마늘 150g, 불닭소스 2T, 청주 1T, 물엿 5T, 매실액 1T, 

설탕 2T, <물 2큰술+치킨스톡 반 큰술 섞은 것> 2T, 순후추 1t

쌍족, 마늘 15알, 올리브유, 크러쉬드 페퍼, 쪽파 5개, 깨소금 한 꼬집

 

<요리법>

0. 재료준비

1) 볼에 고추장 1T, 고춧가루 1T, 간 마늘 150g, 불닭소스 2T, 청주 1T, 물엿 5T, 매실액 1T,

설탕 2T, <물 2큰술+치킨스톡 반 큰술 섞은 것> 2T, 순후추 1t를 넣고 잘 섞어 마불소스 (마늘불맛소스)를 만든다.

2) 마늘 15알을 얇게 편 썰고, 쪽파 5개를 송송 썬다.

1. 팬에 올리브유를 한 바퀴 두르고, 편 마늘을 볶는다. 

2. 마늘이 노릇해지면, 만들어놓은 쌍족을 넣고 함께 볶는다.

3. 마늘의 식감이 쫄깃쫄깃해지면, 팬 한쪽으로 편 마늘과 쌍족을 밀어 넣고, 

다른 한쪽에 마불소스를 올려 조리듯이 익혀준다. 

 4. 마불소스가 달궈지면 편 마늘&쌍족과 함께 재빨리 볶은 뒤, 크러쉬드 페퍼를 살짝 뿌린다.

5. 토치질로 불맛을 더해주고, 잘게 썬 쪽파와 깨소금을 고명으로 올린다

 

옥수수범범 막걸리셰이크 쉐이크 레시피

<재료>

옥수수범벅 1T, 막걸리 40ml, 우유 100ml, 설탕 3T, 얼음

 

<요리법>

1. 블랜더에 옥수수범벅 1T, 막걸리 40ml, 우유 100ml, 설탕 3T, 얼음을 모두 넣고 갈아준다

 

크렘 브륄레 레시피

<재료>  

바닐라 아이스크림 500ml, 달걀 3개, 설탕

 

<요리법>

1. 달걀의 노른자를 분리한 뒤, 냄비에 바닐라 아이스크림 500ml과 달걀노른자 3개를 넣고 잘 섞어준다.

2. 아이스크림과 달걀노른자가 완전히 섞이면, 약 불에서 천천히 저어주면서 익힌다.

3. 커스터드 크림이 꾸덕꾸덕, 탱글탱글한 질감이 되면 불을 끄고 식힌다.

4. 그릇에 식힌 커스터드 크림을 담는다.

5. 그릇을 랩으로 감싼 뒤, 냉동실에서 30분간 굳힌다.

6. 굳은 커스터드 크림 위에 설탕을 판판하게 뿌리고, 토치로 태우듯 녹인다

 

옥수수범벅 레시피

<재료>  

바닐라 아이스크림 500ml, 달걀 3개, 설탕

 

<요리법>

1. 달걀의 노른자를 분리한 뒤, 냄비에 바닐라 아이스크림 500ml과 달걀노른자 3개를 넣고 잘 섞어준다.

2. 아이스크림과 달걀노른자가 완전히 섞이면, 약 불에서 천천히 저어주면서 익힌다.

3. 커스터드 크림이 꾸덕꾸덕, 탱글탱글한 질감이 되면 불을 끄고 식힌다.

4. 그릇에 식힌 커스터드 크림을 담는다.

5. 그릇을 랩으로 감싼 뒤, 냉동실에서 30분간 굳힌다.

6. 굳은 커스터드 크림 위에 설탕을 판판하게 뿌리고, 토치로 태우듯 녹인다

 

이경규 규왕춘권 레시피

<재료>  

국내산 순살 닭다리살 200g, 당면 200g, 양배추 40g, 생표고버섯 40g, 부추 40g, 당근 20g, 

캐슈넛 50g, 다진 마늘 10g, 진간장 1T, 굴소스 1T, 달걀 1ea, 

춘권피 8장, 소금 조금, 후추 조금, 식용유 약간

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 먼저 닭다리살은 손가락마디만한 크기로 썰고, 밑간용 소금과 후추를 각 한 꼬집씩 넣고

버무린 뒤 약 10~15분 재워둔다.

② 당면은 미지근한 물에 불린 후 3~4cm 정도로 썰어준다. 

③ 준비해둔 양배추, 생표고버섯, 부추, 당근은 잘게 썰어준다.

1. 볶음팬에 식용유를 두르고 닭다리살 200g을 먼저 볶는다.

2. 닭다리살이 어느 정도 익으면 다진 마늘 10g을 넣고 볶다가, 볶음팬 한 켠에 진간장 1T를 넣어 태워준다.

3. 캐슈넛을 제외한 준비한 채소와 당면을 넣고 볶아준다.

4. 재료가 잘 볶아지면 굴소스 1T를 넣고 볶아준다.

5. 볶아진 재료에 캐슈넛을 적당한 크기로 부신 후 잘 섞어 식힌다.

6. 춘권피에 준비한 재료를 적당량 넣은 후 잘 말아주고 접합되는 부분에 달걀물을 발라 붙여준다.

7. 180℃로 가열되어 있는 튀김솥에 속을 채운 춘권을 넣고 약 2분 30초 가량 노릇하게 튀겨낸다. 

8. 튀겨낸 춘권은 한 김 식힌 뒤 비스듬히 썰어내고 어울리는 매콤한 소스에 찍어 먹는다

 

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박솔미 옥수수범벅 크림브륄레 

족발 막걸리셰이크 막걸리쉐이크

이경규 닭다리살 요리

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