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요리프로그램 쿡킹

9회 방송에서 가수 박정현이 선보인 음식

 

팔라펠 만드는 방법

 

1. 푸드프로세서에 양파 1개, 불린 병아리콩 100g, 고수 70g, 이탈리안 파슬리 70g,

레몬제스트 1/2컵, 마늘 100g, 코리앤더가루 20g, 큐민가루 20g, 카이앤페퍼가루 20g,

베이킹소다 20g, 올리브유, 소금을 함께 반죽을 만든다

2. 반죽을 냉장고에 보관한다

3. 냉장고에서 꺼낸 반죽을 동그랗게 빚어 조리용 올리브유에 튀겨낸다

4. 타히니 페이스트 300g가 따뜻한 물을 섞어 부드러워질때까지 거품기로 휘젓는다

5. 레몬즙 2t, 소금, 후추, 다진마늘을 추가해 소스를 만든다

 

올리브 샐러드 만드는법

 

1. 오이 1개, 칼라마타 올리브 150g, 방울토마토 200g, 이탈리안 파슬리 30g을 썬다

2. 엑스트라버진올리브유 3~4t, 레몬즙 2t, 소금, 후추를 넣어 드래싱을 만들어 1에 섞는다

 

태국식 오징어 순대 레시피

 

1. 절구에 청양고추, 마늘, 고수, 소금을 함께 빻는다

2. 1에 라임즙, 피시소스, 설탕, 포도씨유를 넣어 섞는다

3. 적양파를 썰어 채에 담고 뜨거운 물을 부어 매운기를 뺀다

4. 오이, 샐러리, 레몬그라스, 방울토마토, 적양파, 스피어민트를 드레싱과 섞어

태국식 샐러드를 만든다

5. 다진 돼지고기를 맛술, 생강가루, 소금, 백후추로 간을 한다

6. 5에 흰부분, 마늘, 레몬그라스를 함께 볶는다

7. 6에 즉석밥, 파 초록부분, 피시소스, 굴소스, 설탕을 넣어 볶는다

8. 오징어는 키친타월로 물기를 빼고 소금 간한다

9. 오징어 속에 돼지고기 라이스를 넣고 이쑤시개로 끝을 고정시킨다

10. 팬에 라이스로 채운 오징어 위에 소금, 스모크 파프리카 파우더를 뿌려서 굽는다

11. 그릇에 태국식 샐러드 깔고 구운 오징어를 올린다

12. 마요네즈, 타이칠리페이스트, 스리라차, 라임즙을 섞어 소스를 만들고 오징어 위에 뿌린다

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