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JTBC에서 방송되는 요리프로그램인

쿡킹

9회 방송에서 전진과 이채영이 공개한 음식 만드는 방법

 

배우 이채영표 음식 만들기

 

오징어바지락술찜 레시피

1. 오징어를 손질하고 지느러미와 다리를 먹기 좋은 크기로 자른다

2. 양파는 다져주고 마늘은 편 썰고 청양고추, 홍고추는 잘게 썰어준다

3. 웍에 버터를 녹이고 편 마늘을 넣어 볶는다

4. 바지락과 오징어, 청양고추, 홍고추를 넣어 1분간 볶아준다

5. 물 한컵, 소금, 후추, 소주 12/2잔을 넣고 졸인 후 쪽파를 고명으로 넣는다

 

오징어석쇠구이 레시피

1. 석쇠에 대파를 올려 까맣게 탈 때까지 구워주고 오징어 몸통에 칼집을 낸다

2. 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 맛술, 다진마늘, 참기름, 매실청을 넣어 양념장을 만든다

3. 석쇠에 오징어를 올려 약한불에서 굽다 토치질을 한다

4. 오징어에 소스를 발라 좀 더 구워낸 후 먹기 좋게 자른다

5. 플레이팅 그릇에 오징어를 올리고, 구운 대파의 곁을 벗겨내 함께 플레이팅 한다

6. 통깨, 쪽파를 올린다

 

전지의 전진반점 세트

 

새싹양장피 레시피

1. 양배추 3장, 양파 1/2개를 결대로 채 썰고 당근은 어슷하게 썰기를 한다

2. 흑 목이버섯은 돌을 제거하고 손으로 찢고 말린 도토리묵도 한 접시에 둔다

3. 부추는 손가락 두마디 크기로 잘라 다른 접시에 놓는다

4. 대파의 흰 부분을 세로로 갈라 3등분 해준다

5. 토마토는 반으로 갈라 짓이겨지지 않게 자른 뒤 새싹 채소와 무순을 그릇에 흩뿌려둔다

6. 물을 끓여 불린 당면이 투명해질 때까지 데쳐준다

7. 데친 당면은 찬물에 식혀 3등분 내준다

8. 당면은 연겨자와 참기름으로 버무려준다

9. 웍에 기름을 넉넉히 둘러주고 파와 다진생강, 편마늘을 넣어 볶는다

10. 간장 한 스푼 반을 먼저 넣고 손질한 채소, 설탕 한꼬집, 연두 한스푼, 육수 한스푼을 넣어 볶는다

11. 숨이 죽으면 후춧가루 한꼬집, 참기름 한바퀴, 부추를 넣어 한번 더 볶는다

12. 다 볶은 채소는 당면 위에 얹는다

 

시금치춘권 레시피

1. 시금치의 뿌리를 잘라주고 뿌리는 채수 육수에 넣어준다

2. 기름을 넣은 웍을 달구고 다진마늘 한꼬집, 삭힌 두부 한큰술, 설탕 한꼬집을 넣어 섞어준다

3. 시금치가 숨이 죽을 때까지만 볶아준다

4. 볶은 시금치는 넓은 접시에 펼쳐 식혀주고 포두부는 접어 세로로 길게 자른다

5. 밀가루와 물을 섞어 풀을 만들어준다

6. 포두부 테두리에 밀가루 풀을 묻혀주고, 한김 식힌 시금치를 넣어 춘권을 만든다

7. 170도 예열한 기름에 5분간 튀겨준다

 

내장산라탕 레시피

1. 토마토를 제외한 채소들을 다 넣어 한번 끓인다

2. 연두부도 숟가락으로 떠서 넣어준다

3. 끓일 때 생기는 거품은 제거한다

4. 후춧가루 1스푼, 환만 식초 3스푼을 넣고 토마토를 넣는다

5. 불을 끈 뒤 전분과 물을 1:1비율로 섞어주고 여러번 나눠 넣어준다

6. 전분을 모두 넣으면 다시한번 끓여준다

7. 참기름 한바퀴, 중국 부추를 넣어주고 그릇에 옮겨 담는다

8. 고수를 올려주고 고추기름을 둘러준다

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