티스토리 뷰
EBS 극한직업 684회 방송의 주제
맛있는 겨울 간식을 만드는 사람들
이번편의 소개된 케이크 및 핫도그 관련 출연 업체 정보
각양각색 달콤한 디저트
크리스마스를 맞아 특별한 케이크를 만들고 있다는 한 디저트 카페
독일에서 크리스마스에 먹는 과일 케이크 슈톨렌
일반 빵과 다르게 한 달 정도 숙성해서 먹는 케이크로 속 재료
무려 3개월을 숙성시켜야 하기 때문에 시간이 많이 소요 되는 케이크
크리스마스 장식 모양의 페스츄리 케이크
일일이 손으로 땋아서 만들어야 하고 반죽 숙성기간만 하루가 소요
디저트를 다양하게 코스로 즐길 수 있는 곳
디저트에서 쉽게 볼 수 없는 버섯과 토마토가 들어가이색적인 재료
디저트의 맛을 최고로 느낄수 있도록 단맛과 신맛의 순서를 맞춘
디저트들을 코스로 맛볼 수 있는 것이 특징
식사처럼 디저트를 즐길 수 있어 든든하고 아름다운 디자인으로
마음까지 사로잡는 디저트 코스
연말의 필수 간식! 케이크
케이크 공장은 1년 중 12월 딱 이맘때쯤 가장 바쁘다
코로나19 재확산으로 홈파티를 즐기는 사람들이 늘어나면서 케이크 주문량이 증가
하루 생산량만 해도 2,500조각
일일이 손으로 반죽을 섞어주는 것은 물론 촉촉한 시럽에 럼주를 섞어 맛을 더해줘야 하는 등 만드는 과정
케이크만큼이나 많이 찾는 것 중 하나는 생크림 롤케이크
디저트 카페
맛집명: 로브니
주소: 서울시 강남구 역삼동 708-34 1층
SNS
http://www.instagram.com/laubenuit_official
맛집명: JL디저트
주소: 서울 용산구 이태원로55가길 38 2층
케이크 공장
업체명: 배정열 베이커리
주소: 경기도 남양주시 진건읍 독정로 157번길 70 A동
SNS
https://www.instagram.com/bjy_bakery/
핫도그
핫도그는 일일이 무게를 재서 반죽을 배합하는 것부터 시작
반죽이 핫도그의 상품성을 좌우
반죽에 고구마나 치즈 넣어 다양한 종류의 핫도그를 생산
반죽을 발효해서 사용하기 때문에 푹신푹신하고 질감도 쫀득한 게 장점
트위스트 모양으로 반죽이 돌돌 말려있는 핫도그부터 감자가 콕콕 박혀
일명 도깨비 핫도그라고 불리는 감자 핫도그까지 그 종류만 해도 10가지가 넘는데
핫도그
업체명: 옥두식품
주소: 강원도 횡성군 공근면 아이티밸리길 84
홈페이지: www.okdufood.com
#극한직업 맛집 업체명