티스토리 뷰
KBS 편스토랑 242회 레시피
김재중의 콩나물 새우찜, 깐풍 달걀 프라이 만드는 방법
콩나물새우찜 레시피
<재료>
콩나물 400g, 냉동 새우 400g, 대파 1대, 홍고추 1개, 통깨
물 350ml, 홍게맛장골드 4T(*진간장, 맛간장 대체 가능), 멸치액젓 4T, 굴소스 4T, 설탕 4T, 다진 마늘 크게 2T, 고춧가루 8T
[전분물] 감자전분 2T, 물 3T
<요리법>
[재료 준비]
1. 냉동 새우는 찬물에 5분 이상 담가 해동한다.
2. 대파 한 대는 어슷 썰고 홍고추 1개는 송송 썬다.
3. [전분물] 감자 전분 2T와 물 3T를 섞는다.
[콩나물새우찜 만들기]
1. 팬에 물 350ml, 홍게맛장골드 4T, 멸치액젓 4T, 굴소스 4T, 설탕 4T, 고춧가루 8T, 다진 마늘 크게 2T를 넣고
강불로 끓인다.
2. 새우, 대파, 콩나물을 넣고 새우가 익을 때까지 뒤집어가며 볶아준다.
3. 전분물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춘다.
4. 송송 썬 홍고추를 올리고 통깨 뿌려준다
깐풍달걀프라이 레시피
<재료>
계란 4알, 청양고추 4개, 홍고추 2개, 대파 1대, 식용유, 통깨
홍게맛장골드 4.5T(진간장, 맛간장 대체 가능), 사과식초 2T, 설탕 2T
<요리법>
[재료 준비]
1. 청양고추, 홍고추, 대파는 송송 썬다.
[깐풍달걀프라이 만들기]
1. 팬에 식용유를 넉넉하게 붓고 계란에 기름을 부어가며 튀기듯 프라이한다.
2. 홍게맛장골드 4.5T, 사과식초 2T, 설탕 2T, 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 볶으면서 양념을 졸여준다
'생활정보' 카테고리의 다른 글
MBN 알토란 509회 레시피 콩칼국수 우삼겹칼국수 달걀국수 칼국수땅 가성비 충만한 칼국수 한상 최은희 정호영 이상민 이연복 (0) | 2024.09.29 |
---|---|
편스토랑 242회 장민호 레시피 미나리쌀국수 계란메밀롤 설탕코팅항정살스테이크 참나물무침 레시피 (0) | 2024.09.27 |
신상출시 편스토랑 242회 이찬원 버섯들깨탕면 마요네즈김치볶음밥 레시피 (0) | 2024.09.27 |
몸신의탄생 1회 레시피 이유식 다이어트 소화잘되는이유식 카무트 효소 (0) | 2024.09.26 |
sbs 생방송투데이 2024년9월26일 촬영지 오페라 투란도트 천가구청소전문가 낚시대 고기국수 맛집 식당 업체 촬영지 촬영장소 (0) | 2024.09.26 |