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KBS 신상출시 편스토랑 259회 방송 레시피
남보라, 장민호가 선보인 음식 만드는 방법
하트 맛살전 레시피
<재료>
맛살 5개, 부추 40g, 달걀 3개, 소금 1꼬집, 식용유
<요리법>
1. 맛살을 세로로 2등분한 뒤, 하트모양을 만들고 이쑤시개를 끼워 고정한다.
2. 부추 40g을 쫑쫑 썬다.
3. 볼에 달걀 3개, 소금 1꼬집, 썰어둔 부추를 넣어 섞는다.
예열된 팬에 식용유를 두른 뒤, 1의 맛살을 올리고 가운데에 달걀물을 채워 약불로 굽는다.
5. 충분히 식힌 후, 이쑤시개를 빼고 튀어나온 달걀물을 가위로 잘라낸다.
차돌박이 숙주찜 레시피
<재료>
숙주 150g, 부추 30g, 차돌박이 200g, 표고버섯 4개, 빨간색 파프리카 2/3개, 노란색 파프리카 2/3개
[소스] 청양고추 1개, 간장 3T, 식초 1T, 맛술 2T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 물 1T
<요리법>
1. 부추 30g을 4등분한다.
2. 빨간색 파프리카 2/3개, 노란색 파프리카 2/3개를 채 썬다.
3. 표고버섯 표면에 하트로 모양을 낸다.
4. 찜기에 숙주나물 150g을 깔고 왼쪽에 차돌박이를 올리고 오른쪽에는 부추, 파프리카, 표고버섯을 올린다.
5. 소금과 후추를 뿌린 뒤 뚜껑을 닫아 중약불로 15분 찐다.
[소스]
1. 청양고추 1개를 다진다.
2. 볼에 간장 3T, 식초 1T, 맛술 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 물 1T, 썰어둔 청양고추를 넣어 섞는다.
깻잎 피클 레시피
<재료>
깻잎 30장, 무 1/3개, 홍고추 1개, 사이다 500ml, 식초 150ml, 설탕 3T, 소금 1T
<요리법>
1. 무 1/3개를 채 썬다.
2. 깻잎 30장을 씻고 꼭지를 제거한다.
3. 홍고추 1개를 어슷 썬다.
4. 깻잎 위에 무채를 적당량 올리고 돌돌 말아 밀폐용기에 넣어 쌓는다.
5. 볼에 설탕 3T, 소금 1T, 식초 150ml를 넣어 섞는다.
6. 4의 밀폐용기에 5의 식초물, 사이다 500ml, 썰어둔 홍고추를 넣고 뚜껑을 닫아 2~3일 숙성시킨다.
버터 백합탕 레시피
<재료>
백합 900g, 마늘 5알, 대파 1/2대, 청양고추 2개, 가염버터 15g, 소주 100ml, 물 200ml, 올리브유, 후추
<요리법>
0. 재료 준비
1) 백합 900g을 물에 씻는다.
2) 볼에 백합, 물 1L, 소금 35g을 넣고 30분 이상 둬 해감한다.
3) 대파 1/2대를 얇게 송송 썬다.
4) 청양고추 2개를 쫑쫑 썬다.
5) 마늘 5알을 편 썬다.
1. 예열된 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 대파를 넣어 볶는다.
2. 파기름이 나면 해감 된 백합을 넣어 볶은 뒤, 가염버터 15g을 넣는다.
3. 버터가 녹으면 소주 100ml, 물 200ml를 넣고 바르르 끓인다.
4. 썰어둔 청양고추를 넣어 1~2분 더 끓인다.
5. 그릇에 담아내고 후추를 뿌린다
승우아빠표 황금 계란 볶음밥 레시피
<재료>
[기본 재료]
즉석밥 1개, 치킨스톡 2t, 식용유 3t, 계란 2개, 쪽파 1대
<요리법>
0. 재료준비
1) 쪽파 1대는 쫑쫑 썬다.
1. 볼에 계란 2개를 넣고 풀어 준다.
2. 1에 치킨스톡 2t, 식용유 3t, 즉석밥 1개를 넣고 잘 섞어 계란죽을 만든다.
3. 달구지 않은 팬에 계란죽을 붓고, 센불에서 볶는다.
4. 불을 끄기 30초 전에 썰어둔 쪽파를 넣고 한 번 더 볶아준다