티스토리 뷰
반응형
ebs 한국기행 미리보기
521편 도시락 기행
4부 우리가 하동을 여행할 때
지리산을 따라 섬진강이 흐르고
남해를 굽어볼 수 있는
경상남도 하동.
가을바람이 이끄는 대로
셰프 김현종 씨가 길을
떠난다.
황금빛이 일렁이는
악양 들판에서 만난 일흔의 농부.
친환경 농사를 짓게 해준 민물고기
‘메기’ 자랑이 끝없이 이어지고
길손을 위해 잘 익은 대봉감과
함께 맛깔난 새참을 내어 준다.
섬진강을 따라가다 수십 척의 배를 만난 셰프.
민물과 바닷물이 교차하는
하동의 상저구 마을에선
150여 명의 주민이 섬진강에서
재첩을 캔다.
4월부터 11월 초까지 작업을
하는데 이제 막바지다.
도시락 챙겨 들고 출근한 주민들과
함께 강으로 들어가는 셰프.
거랭이로 긁어서 황금 조개,
재첩에 웃음꽃이 핀다.
점심시간이 되자 배 곳곳에
펼쳐지는 가지각색의 도시락.
김현종 셰프는 즉석에서 재첩을
이용해 새로운 요리를 선보이는데.
시간마저 천천히 흐르는 하동에서
만나는 도시락은
어떤 맛일까.
반응형
'여행' 카테고리의 다른 글
ebs 한국기행 섬마을 김치 맛보다 덤부렁 김장 그쯤이야 김치대첩 (0) | 2019.11.25 |
---|---|
ebs 한국기행 외딴 섬 오지의 맛 완도 톳 문어 김밥 죽굴도 도시락 기행 (0) | 2019.11.21 |
ebs 한국기행 3부 아무리 멀리 있더라도 진도 서망항 꽃게 진도 송군마을 전복 배추 농사 도시락 (0) | 2019.11.20 |
EBS 한국기행 도시락 기행 땅끝 해남 고구마 곡성 통명산자락 토란 (0) | 2019.11.19 |
더짠내투어 달랏 쑤언흐엉 호수 시장 쌀국수 맛집 박세투어 명수 세윤 베트남 냐짱 (0) | 2019.11.18 |
댓글