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28회편 레시피
마늘통닭
<재료>
마늘 통닭
삼계탕용 생 통닭 850g(8호), 통마늘, 달걀, 올리브유 3스푼, 소금 한 꼬집
무채 샐러드
무, 설탕, 식초, 소금
양념
다진 마늘 10스푼, 간장 3스푼, 꿀(or 올리고당) 3스푼, 후추, 물 2스푼
<요리법>
1. 생닭을 흐르는 물에 닦아, 기름기를 제거.
2. 생닭의 배와 관절 등, 속이 잘 익도록 칼집을 내준다.
3. 올리브유에 카레 가루를 섞어 생닭의 속과 겉에 골고루 발라주고,
에어프라이기에 닭을 굽는다.
(200도에서 엎어서 15분, 뒤집고 190도에서 15분, 옆면은 각각 5분)
4. 프라이팬에 다진 마늘과 간장, 꿀과 후추, 물,
배 맛 음료수를 넣고 5분 정도 졸인다.
5. 통닭에 양념을 발라 앞뒤로 5분씩 구워준다. 달걀과 통마늘을 함께 굽는다.
6. 무를 채 썰고, 설탕, 식초, 소금을 1:1:1 비율로 넣어 조물조물 무친다.
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