티스토리 뷰

반응형

생생정보통 황금레시피 스페셜
남은 설 음식으로 만드는 꼬치전피자  나물닭개장

계랑법
1컵 = 200cc, 1큰술 = 어른용 숟가락 기준 
남은 설 음식을 활용한 요리

생생정보 꼬치전피자
재료 : 

또띠아 4장, 

꼬치전 6개(300g), 

파프리카 2개,
 양파 1/2개, 청양고추 1~2개, 

모짜렐라 치즈 200g,  토마토소스 반 컵(100cc), 

버터 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 
소금 반 큰술, 

후추 1/4큰술


 또띠아는 

옥수수나 밀가루 반죽을 

팬에 얇게 구운 것으로
 마트에서 쉽게 구입

 가능합니다.
 꼬치전 대신 다른 전을 활용해도 

됩니다.

 만드는 법
1. 파프리카와 양파는 각각 4cm 

정도로 채썹니다. 
청양고추는 세로로 썰어 씨를 빼낸 후

 잘게 썹니다.
 (생략 가능)
2. 꼬치전은 1cm 정도로 

썹니다.
3. 예열된 팬에 버터를 두른 후

 다진 마늘을 넣고

 볶다가 1의 채소를 넣습니다.
소금, 후추로 간을 하고 토마토소스를 

넣고 볶습니다.
4. 3에 썰어놓은 꼬치전을 넣고 불을

 끄고 

섞습니다.
5. 팬에 또띠아 한 장을 올린 후 반쪽에만

 치즈를 뿌리고 4를 넣은 다음
 다시 치즈를 뿌립니다. 또띠아를 반으로

 접고 뒤집개로 살짝

 누릅니다.
6. 뚜껑을 덮고 밑면을 3분간 익힌 후 뒤집어서 

반대 면도 3분간

익힙니다.
7. 그릇에 담아 먹기 좋은 크기로 

자릅니다.

반응형
댓글