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생생정보통 황금레시피 스페셜
남은 설 음식으로 만드는 꼬치전피자 나물닭개장
계랑법
1컵 = 200cc, 1큰술 = 어른용 숟가락 기준
남은 설 음식을 활용한 요리
생생정보 꼬치전피자
재료 :
또띠아 4장,
꼬치전 6개(300g),
파프리카 2개,
양파 1/2개, 청양고추 1~2개,
모짜렐라 치즈 200g, 토마토소스 반 컵(100cc),
버터 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
소금 반 큰술,
후추 1/4큰술
또띠아는
옥수수나 밀가루 반죽을
팬에 얇게 구운 것으로
마트에서 쉽게 구입
가능합니다.
꼬치전 대신 다른 전을 활용해도
됩니다.
만드는 법
1. 파프리카와 양파는 각각 4cm
정도로 채썹니다.
청양고추는 세로로 썰어 씨를 빼낸 후
잘게 썹니다.
(생략 가능)
2. 꼬치전은 1cm 정도로
썹니다.
3. 예열된 팬에 버터를 두른 후
다진 마늘을 넣고
볶다가 1의 채소를 넣습니다.
소금, 후추로 간을 하고 토마토소스를
넣고 볶습니다.
4. 3에 썰어놓은 꼬치전을 넣고 불을
끄고
섞습니다.
5. 팬에 또띠아 한 장을 올린 후 반쪽에만
치즈를 뿌리고 4를 넣은 다음
다시 치즈를 뿌립니다. 또띠아를 반으로
접고 뒤집개로 살짝
누릅니다.
6. 뚜껑을 덮고 밑면을 3분간 익힌 후 뒤집어서
반대 면도 3분간
익힙니다.
7. 그릇에 담아 먹기 좋은 크기로
자릅니다.
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