티스토리 뷰

반응형

 잡채로 집밥을!!

우엉잡채 우엉채칼

이것은 국수인가 잡채인가
우엉으로 잡채 만드는 법

우엉 손질하는법

소고기우엉조림 떡잡채 콩나물잡채 잡채 

김수미표 수미네반찬 레시피

우엉껍질을 벗긴다
우엉은 채써는 칼로 

채를 썬다
수미네반찬 우엉채칼로 반대칼날로 

채를 썬다

소금물이나 식초탄물에 우엉을 

담가준다

피망은 가늘게 채를 

썬다
팬을 약불로 예열후 기름을 

두른다
팬에 우엉을 볶고 다진마늘 1큰술 넣고 

볶는다
양조간장 3스푼 참기름 1스푼 

넣음
피망 넣고 데친 콩나물 넣고 

볶아준다


설탕 통깨로 마무리

반응형
댓글