티스토리 뷰

반응형

수요일 저녁 맛나는 음식 만들기

수미네 반찬 87회

 

수미쌤과 3명의 연예인 제자들!!

 

이날 방송에서 공개한 수미쌤 요리 레시피들

 

볼락구이 레시피

 

1. 볼락에 칼집을 낸다

2. 칼집 사이로 굵은 소금을 솔솔 넣어준다

3. 전분가루를 살짝 묻혀 중간불로 구워준다

 

볼락매운탕 레시피

 

1. 무를 손질한다

2. 썬 무는 냄비 밑에 먼저 깔아준다

3. 쌀뜨물을 넉넉히 붓고 끓여준다

4. 양파 1/2개를 썰어준다

5. 홍고추, 청양고추는 어슷하게 썬다

6. 대파 1대도 어슷하게 썰어준다

7. 매식액 1큰술, 어간장 3큰술, 소금 1작은술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 5작은술을 볼에

넣고 잘 버무려 양념장을 만든다

8. 무가 어느정도 익을 때쯤 손질한 볼락을 반으로 자른다

9. 냄비속에 볼락을 넣는다

10. 손질한 채소를 다 넣어준다

11. 그 위에 양념장을 넣어준다

12. 양념장을 추가로 넣어준다

13. 센불로 끓여준다

14. 어느정도 시간이 지나면 중간불로 국물이 우러나게 조금 더 끓여준다

15. 간을 보고 싱거우면 소금을 넣고 후추로 마무리한다

반응형
댓글