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봄 향기 물씬~입맛 되돌릴 입춘반찬

수미네반찬 87회편에서는

 

봄향기 물씬 나는 재료를 이용한

맛난 반찬들을 만들었답니다.

 

3명의 제자들과 함께 만든 음식

 

유채재래된장찌개 레시피

 

1. 뚝배기에 물을 반 넘게 넣어준다

2. 육수팩을 넣어준다

3. 애호박은 반달썰기한다

4. 양파 1/3개를 깍뚝썰어준다

5. 두부도 원재료와 같이 깍뚝썬다

6. 표고버섯도 원재료와 같은 사이즈로 썰어준다

7. 고추와 대파는 쫑쫑 썰어준다

8. 재래된장을 2큰술 넣어준다

9. 호박을 넣어준다

10. 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2작은술을 뚝배기 넣어준다

11. 버섯을 넣어준다

12. 두부와 고추, 대파를 넣어준다

13. 유채나물을 5cm 크기로 썰어준다

14. 찌개가 끓으면 유채나물을 넣어준다

15. 뚜껑을 닫고 불을 끄고 남은 열기로 유채나물을 익혀준다

 

양파링밥전 레시피

 

1. 볼에 계란을 풀어준다

2. 피망은 씨를 제거하고 채썰어 다져준다

3. 깍두기는 잘게 채썰어준다

4. 프라이팬에 올리브유 1큰술을 넣고 깍두기 국물을 넣고

깍두기를 넣어 중간불에서 볶아준다

5. 깍두기가 익어가면 피망을 넣어준다

6. 참기름 1큰술, 밥 1공기, 통깨, 양조간장 1/2큰술을 넣어준다

7. 양파를 2cm정도 두께로 잘라준다

8. 양파에 가운데를 빼어 동그란 형태를 만든다.

9. 양파링안에 깍두기볶음밥을 넣어준다

10. 찹쌀가루를 묻히고 계란물을 묻힌다

11. 약한불로 익힌 프라이팬에 익혀준다

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