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편스토랑으로!!
와 해장 파스타로 바꿔 레시피
만드는법
요리 재료
(1줄 기준)
와! 해장? 파스타로 바꿔! 재료
이정현 레시피
멸치육수 800ml, 고추장 3T, 설탕 2T,
대파 1줄, 올리브유 2t,
모시조개 한 주먹, 홍합 한 주먹,
오징어 1마리, 화이트와인 2t,
다진마늘 1T,
건조마늘 2T, 고춧가루 1T, 페페론치노 1T,
묵은지 2줄기, 스파게티면 1인분, 소금 1T,
중국식 찹쌀 누룽지, 튀김유 1통
[멸치육수 재료]
물 2L, 육수용 볶은 멸치 한주먹, 육수용 건새우 한주먹,
무 1/2개, 대파 1줄, 양파 2개, 다시마 10장
와! 해장? 파스타로 바꿔! 레시피
[찹쌀누룽지 튀김 레시피]
1. 중국식 찹쌀 누룽지를 180도
예열된 기름에 노릇하게
튀겨준다.
[멸치육수 레시피]
1. 물에 육수용 볶은 멸치와
육수용 건새우, 무,
대파, 양파, 다시마를 넣는다.
2. 1시간 정도 팔팔 끓여준다
[와! 해장? 파스타로 바꿔! 레시피]
1. 멸치 육수에 고추장, 설탕,
대파를 넣고 한소끔 끓인다.
2. 다른 냄비에
올리브유를 두르고,
모시조개와 홍합, 먹기
좋게 손질한 오징어를 넣고 볶다가, 화이트와인과
다진마늘, 건조마늘을 넣고 계속 볶는다.
3. 모시조개가 입을 열면 ①에서
끓인 육수를 넣고, 고춧가루,
페페론치노를 넣고 끓인다.
4. 씻은 묵은지 두 줄기를 썰어 넣고 한소끔 끓인다.
5. 물에 소금을 넣고 끓인 후 스파게티면 1
인분을 넣고 절반 정도 익힌다.
6. ④에 절반만 익힌 스파게티면을 넣고 면이
완전히 익을 때까지 끓인다.
7. 뚝배기에 파스타면을 담고 튀긴 찹쌀 누룽지를 올려 완성한다.
펀스토랑 이정현 고카롱 만드는 법
요리 재료
고구마 1개, 물 500ml, 식용유 3T, 설탕 1T,
흑임자 아이스크림 1T
고카롱 레시피
1. 고구마를 깨끗하게 씻은 후 얇게
썰어준다.
2. 얇게 썬 고구마를 물에 담궈 전분기를
빼준 후
주방 티슈를 이용해 물기를 제거한다.
3. 프라이팬에 기름을 3바퀴 정도
둘러준 후
달궈준다.
4. 달궈진 프라이팬에 중약불로
설탕을
녹인다. 설탕이 타지 않게
불 조절은 필수!
5. 설탕을 녹인 프라이팬에 물기를 뺀
고구마를 올려준다.
6. 겉면이 바삭해질 때까지 살짝 태워가며
구워준다.
바삭함을 2배 강조하기 위해 토치로 겉면을 태워도 좋다!
7. 맛탕 위에 흑임자 아이스크림을 한 숟가락
떠서 올리고
맛탕을 또 한 번 덮어 샌드로 만들어주면 완성!
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