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맛남의 광장 10회편

제주 특산물을 이용한 백종원과 제자들이 연구한

음식 레시피

 

맛남 당팥죽 레시피

당근죽

 

1. 삶은 당근을 물과 함께 믹서기에 넣고 간다

2. 웍에 간 당근을 넣고 끓여준다

3. 간은 소금으로 한다(당근 400g 기준 약 2/5큰술)

4. 찹쌀물을 넣어 농도를 조절해준다

 

당근 귤 주스 레시피

 

1. 착즙기에 귤만 넣어 즙을 낸다

2. 귤 2: 당근 1의 비율로 귤즙과 당근을 믹서기에 갈아준다

 

귤비누 만들기

 

1. 비누 베이스를 녹인다

2. 미리 말려둔 귤껍질을 믹서기에 갈아 가루로 만든다

3. 귤 가루의 용량(비누베이스 1kg 기준 20g)을 측정해 글리세린을 풀어준다

4. 귤 가루를 푼 글리세린 용액을 비누베이스에 넣고 섞는다

5. 형틀에 부어주고 굳혀준다

 

당근김밥 레시피

 

1. 김밥용 밥에 소금과 참기름으로 양념한다

2. 당근을 채썬다

3. 팬에 참기름을 두른다

4. 팬에 다진마늘을 넣고 볶아준다

5. 썰어둔 당근채를 넣고 볶아준다

6. 소금과 설탕을 솔솔 뿌려 간을 한다

7. 김 위에 밥을 놓고 볶은 당근과 갓피클을 넣고

말아준다

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