티스토리 뷰
반응형
맛남의 광장 10회편
제주 특산물을 이용한 백종원과 제자들이 연구한
음식 레시피
맛남 당팥죽 레시피
당근죽
1. 삶은 당근을 물과 함께 믹서기에 넣고 간다
2. 웍에 간 당근을 넣고 끓여준다
3. 간은 소금으로 한다(당근 400g 기준 약 2/5큰술)
4. 찹쌀물을 넣어 농도를 조절해준다
당근 귤 주스 레시피
1. 착즙기에 귤만 넣어 즙을 낸다
2. 귤 2: 당근 1의 비율로 귤즙과 당근을 믹서기에 갈아준다
귤비누 만들기
1. 비누 베이스를 녹인다
2. 미리 말려둔 귤껍질을 믹서기에 갈아 가루로 만든다
3. 귤 가루의 용량(비누베이스 1kg 기준 20g)을 측정해 글리세린을 풀어준다
4. 귤 가루를 푼 글리세린 용액을 비누베이스에 넣고 섞는다
5. 형틀에 부어주고 굳혀준다
당근김밥 레시피
1. 김밥용 밥에 소금과 참기름으로 양념한다
2. 당근을 채썬다
3. 팬에 참기름을 두른다
4. 팬에 다진마늘을 넣고 볶아준다
5. 썰어둔 당근채를 넣고 볶아준다
6. 소금과 설탕을 솔솔 뿌려 간을 한다
7. 김 위에 밥을 놓고 볶은 당근과 갓피클을 넣고
말아준다
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 이정현 닭곰탕 닭무침 이유리 깐풍닭강정 제주도 서귀포 올래시장 옥돔 갈치 제주 감귤 프렌치 토스트 닭곱창 이경규 양념치킨 현무암치킨 남성사계시장 백암집 (0) | 2020.02.07 |
---|---|
편스토랑 이정현 고카롱 와! 해장파스타로 바꿔 멸치육수 마카롱 레시피 (0) | 2020.02.07 |
수미네반찬 레시피 유채재래된장찌개 양파링밥전 만들기 87회 요리 (0) | 2020.02.05 |
수미네반찬 87회 볼락구이 볼락매운탕 레시피 음식만들기 (0) | 2020.02.05 |
수미네반찬 시금치 김치 장문볼락구이 볼락 매운탕 유채재래된장찌개 양파링밥전 김수미 레시피 87회 2월5일 (0) | 2020.02.05 |
댓글