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편스토랑 이정현 닭도리탕 닭볶음탕
남성사계시장 닭곰탕집 신상출시
15회
닭손질 꿀팁
차가운물에 생닭에 소주 청주를 넣는다
올리브유를 넣은 지퍼백에 손딜한 닭을 넣고
냉동실에 보관한다
베이킹소다 칼을 소독한다
요리재료
손질된 닭 1마리 /
양파 0.5개 /
당근 0.5개 / 대파 1대 /
고추장 3T / 고춧가루 2T / 간장 2T /
후추 0.5T / 두반장 3T /
맥주 1캔 (500ml)
#이정현 백암집 닭곰탕집
#편스토랑 이정현 닭곰탕
#백암집
조리 방법
➀ 손질 된 닭에 맥주를 넣어 잡내를
잡아준 후 찬물로 헹궈준다
➁ 찬물로 헹궈준 닭에 물을 넣고
한 번 더 끓여 잡내를 확실히 잡아준다
➂ 양파, 당근, 대파를
큼직하게 깍둑 썰어준다
➃ 끓여둔 닭육수 두 국자에 고추장을 넣고,
고춧가루, 간장, 후추를 넣어
매콤한 육수를 만든다.
➄ ➁의 닭에 깍둑 썰어둔
채소들을 넣어준다
➅ ➃의 육수를 ➄에 부어준다
➆ 이후 두반장을 넣어준 후
팔팔 끓여주면 완성
닭육수 만드는 법
[재료]
물 2L / 닭가슴뼈 /
살코기 1덩어리 / 대파 1대 / 껍
질 양파 1개 / 생강 2덩어리 /
파뿌리 3개 / 통후추 1T /
청주 0.5컵 / 월계수 잎 5개
[만드는 법]
큰 냄비에 물을 넣고
닭가슴뼈와
살코기를 한 덩어리 넣는다
대파와 껍질째 씻은 양파, 생강, 파뿌리, 통후추,
주, 월계수잎을 넣고 90분 가량 끓인다
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