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신상출시 편스토랑 이유리 깐풍닭강정 사천식 닭강정 여경례 셰프 남대문 호떡 떡볶이 방앗간 그릇 웍 소스 가게 레시피 15회
CristmasClock 2020. 2. 7. 23:12신상출시 편스토랑 이유리 깐풍닭강정
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닭튀김
닭다리 순살 500g, 설탕 0.5T,
다진 생강 0.5T, 청주 1T, 간장 1T,
고추기름 1T, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집,
전분가루 1컵, 찹쌀가루 1컵, 식용유
소스
라유 4T, 다진 마늘 1T, 다진 대파 4T,
다진 생강 1t, 마자오 0.5T,
베트남 고추 7개,
물엿 4T, 고추기름 3T
토핑
현미 후레이크 종이컵 1.5컵,
튀긴 마늘 후레이크 3T, 무가염 버터 2T,
식용유 1T
깐풍 닭튀김 만드는 법
1. 토막 낸 닭다리 순살에
설탕, 다진 생강, 청주, 간장, 고추기름,
소금, 후추를 섞은 양념을 버무려 준다.
2. 전분가루, 찹쌀가루를 섞어 만든 튀김옷을 1에 묻혀준다.
3. 식용유를 웍의 반 정도 차게 넣고
170-180도에서 닭다리 순살을 튀겨낸다.
한 김 식힌 후 다시 튀겨내는
식으로 총 3번 튀겨 준다.
소스
1. 웍에 라유를 두르고, 다진 마늘, 다진 대파,
다진 생강을 볶아준다.
2. 1에 마자오, 물엿, 고추기름, 베트남 고추를 넣고 볶아준다
3. 완성한 닭튀김을 웍에 넣고 같이 볶아준다.
토핑
1. 프라이팬에 잘게 부순
현미 시리얼과
무가염 버터 + 식용유를 넣고 약불에서
수분이 충분히 날아갈 때까지 볶아준다.
2. 마늘 후레이크를 넣어 같이 볶아준다.
3. 다 볶은 토핑은 넓은
접시에 펴서 식혀준다.
4. 볶아낸 닭튀김 위에 토핑을
수북이 산처럼 쌓아주면 완성
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