티스토리 뷰

반응형

수미네반찬에서 수미쌤

김수미가 선보인 요리인 파김치주물럭덮밥 만들기

 

3명의 제자들과 함께

맛난 음식을 만들었답니다.

 

김수미표

파김치주물럭덮밥 레시피

 

1. 냉동삼겹살을 채썬다

2. 홍고추, 청양고추 반개를 쫑쫑 썰어준다

3. 대파는 반만 어슷썰고 양파는 잘게 채썰어준다

 

4. 볼에 냉동삼겹살을 넣고 후추 2번 탈탈 넣는다

5. 다진마늘 1/2큰술, 양조간장 1큰술 반, 생강을 조금 넣는다

6. 매실액 1큰술을 넣는다

 

7. 팬에 양념한 삼겹살을 넣는다

8. 손질한 채소를 팬에 넣는다

9. 다 볶아갈때쯤 파를 넣는다

10. 고추장 1큰술을 넣고 볶아준다

 

11. 돼지고기가 다 익으면 그릇에 빼놓는다

12. 고기 볶은 팬에 파김치를 썰어서 볶아준다

13. 통깨를 뿌려준다

 

14. 밥 위 한쪽에 볶은 돼지고기를 올리고, 반대쪽에는 볶은

파김치를 올린다

반응형
댓글