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수미네반찬 88회 비지전과 단호박해물찜 만들기
비지전 레시피
1. 볼에 양조간장 1큰술반, 다진마늘 1/2큰술을 넣고 잘 섞어준다
2. 다진고기를 넣고 잘 버무려준다
3. 부추 반줌을 쫑쫑 썰어준다
4. 새 볼에 비지 1kg을 준비한다
5. 비지에 양념한 다진 돼지고기를 넣는다
6. 부침가루 2큰술, 계란노른자 2알, 부추를 넣어준다
7. 잘 버무려준다
8. 소금 2꼬집을 넣어준다
9. 프라이팬에 올리브유를 두른다
10. 반죽한 비지를 조금 떼어 동그랑땡 정도로 만들고 프라이팬에
부쳐준다
단호박해물찜 레시피
1. 냄비에 물을 약 500ml를 넣고 끓여준다
2. 양파 1개를 결대로 썰어준다
3. 대파 1대, 홍고추, 청양고추 1개를 어슷썬다
4. 단호박을 4등분한다
5. 단호박의 씨를 제거한다
6. 단호박을 못난이 모양으로 썰어준다
7. 끓는 물에 단호박을 넣어준다
8. 꽃게를 칫솔로 닦아주고 손질한다
9. 냄비에 된장 1큰술, 국간장 5큰술, 고춧가루 2큰술, 소금 1작은술을 넣는다
10. 콩나물을 넣는다
11. 꽃게를 넣는다
12. 섭과 미더덕을 넣는다
13. 손질한 채소를 넣는다
14. 마늘을 넣는다
15. 다진생강을 넣는다
16. 뚜껑을 닫고 끓여준다
17. 산낙지를 넣는다
18. 전분물을 넣어준다
19. 새우를 넣고 끓여준다
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