티스토리 뷰
반응형
수미네 반찬 88회편에서
소개한 수미쌤 요리
땅콩조림과 섭국 레시피
섭국 레시피
1. 무와 다시마, 대파뿌리가 든 육수팩을 뚝배기에 넣는다
2. 물 500mL를 넣고 끓여준다
3. 섭을 칫솔로 박박 문질러 준다
4. 넓은 프라이팬을 올리고 팬을 달궈준다
5. 달궈진 팬에 섭을 올린다
6. 팬에 다진마늘을 넣어준다
7. 물을 조금 넣어준다
8. 알배기 배추를 손질한다
9. 섭의 입이 벌어지면 꺼내서 식혀준다
(알맹이를 꺼낸다)
10. 뚝배기에 된장 한큰술, 고추장 1큰술, 다진 생강 조금, 매실액 반 큰술을 넣는다
11. 알배기 배추를 넣는다
12. 콩나물을 넣는다
13. 뚜껑을 닫고 한소끔 끓여준다
14. 부추를 5cm 정도로 잘라준다
15. 부추에 밀가루를 묻혀준다
16. 육수팩을 꺼내준다
17. 부추를 넣어준다
18. 썰어둔 고추를 넣어준다
19. 섭을 넣어준다
땅콩조림 레시피
1. 물을 끓여 땅콩 삶을 물을 준비한다
2. 식초 반큰술을 넣는다
3. 속껍질 있는 땅콩을 넣고 5분만 삶는다
4. 땅콩을 꺼내고 물기를 제거한다
5. 팬에 올리브유를 조금 두른다
6. 팬이 달궈지면 땅콩을 넣어준다
7. 중간불로 계속 저어가며 볶아준다
8. 양조간장 3큰술을 넣고 볶아준다
9. 물엿 2큰술, 참기름 반큰술을 넣어주고 약한불로 볶아준다
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김수미표 파김치주물럭덮밥 만들기 88회 요리레시피 (0) | 2020.02.12 |
---|---|
수미네반찬 비지전 단호박해물찜 레시피 88회 요리만들기 (0) | 2020.02.12 |
알토란 봄나물밥상 레시피 임성근 봄동겉절이 봄동물김치 달래장 달래오이무침 대가의손맛 돼지김치두루치기 고소미 매꼼이 269회 (0) | 2020.02.09 |
최고의요리비결 유재석 유산슬라면 유산슬덮밥 레시피 요리 만들기 유라섹 (0) | 2020.02.08 |
맛있는이야기 미라클푸드 46회 레시피 톳우엉밥 김양념장 콩비지 우거지탕 레시피 요리만드는법 (0) | 2020.02.08 |
댓글