티스토리 뷰
반응형
맛남의광장 13회
남해의 시금치를 이용한 요리 레시피
남해 농민이 소개한 시금치짱아찌 레시피
1. 데친 시금치에 멸치액젓, 매실액, 땅초를 송송썰어 넣는다
백종원표 시금치덮밥 요리
팟시금치무쌉
<재료>
흑설탕, 굴소스, 정제수, 노추, 마늘, 고추, 식용유,
시금치, 돼지고기
<요리법>
1. 시금치 끝부분만 잘게 손질 나머지 부분은 그대로 놔둔다
2. 마늘과 청양고추, 홍고추를 잘게 다져 준비한다
3. 볼에 흑설탕, 굴소스, 간장, 액젓, 물을 넣어 잘섞어 소스를 만든다
4. 프라이팬에 식용유를 넣고 다져둔 마늘과 고추를 넣고 볶는다
5. 고추기름이 완성되면 돼지고기를 넣는다
6. 달걀프라이를 튀기듯이 준비한다
7. 돼지고기가 익으면 소스를 붓는다
8. 잘 조려준다
9. 볶아둔 돼지고기 소스에 시금치를 넣는다
10. 그릇에 밥을 넣고 그 위에 볶아둔 재료를 부어준다
시금치 디핑소스 레시피
<재료>
식용유, 소금, 우유, 시금치, 생크림, 체다치즈, 바게트빵
<요리법>
1. 팬에 식용유를 살짝 둘러준다
2. 잘게 썬 양파를 넣어서 볶아준다
3. 시금치를 뿌리부분을 잘라준다
4. 시금치를 양파 위에 넣어주고 잘 볶아준다
5. 우유를 넣어준다
6. 생크림을 넣어준다
7. 볶은 시금치를 믹서기에 넣고 갈아준다
8. 갈은 재료를 프라이팬에 넣고 졸여준다
9. 체다치즈를 넣는다
10. 소금을 넣는다
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 18회 이정현 황태국 토마토 달걀볶음 레시피 (0) | 2020.02.28 |
---|---|
편스토랑 18회 이영자 들고먹는오믈렛 레시피 크랩맛살달걀볶음밥 돼지고기볶음밥 오믈렛 요리 만드는법 (0) | 2020.02.28 |
수미네반찬 어묵우동 채끝짜파구리 요리 만들기 90회 김수미 음식 (0) | 2020.02.26 |
수미네반찬 미나리김치 돼지갈비볶음탕 레시피 김수미표 요리 만들기 90회 (0) | 2020.02.26 |
수미네반찬 90회 레시피 고추장감자조림 아귀채무침 요리 만드는방법 김수미표 (0) | 2020.02.26 |
댓글