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수미네 반찬
90회편에서 김수미가 만든 어묵우동, 채끝짜파구리 요리 만들기
어묵우동 레시피
1. 사각을 어묵을 면처럼 길게 썬다
2. 표고버섯, 애호박껍질, 대파, 모듬 어묵, 고추를 길게 썰어준다
3. 냄비에 육수팩을 넣고 끓여준다
4. 물이 끓으면 육수팩을 건져낸다
5. 끓는 물에 국간장 2큰술, 양조간장 2큰술을 넣는다
6. 소금 1작은술을 넣는다
7. 사각어묵면을 제외한 나머지 재료를 넣어준다
8. 다진마늘 반큰술, 설탕1작은술을 넣어준다
9. 한소끔 끓으면 사각어묵면을 넣어준다
채끝짜파구리 레시피
1. 물 500mL을 끓여준다
2. 짜파게티면과 너구리 면을 넣어준다
3. 수프와 짜장수프를 다 넣어준다
4. 채끝살을 후추와 소금으로 밑간한다
5. 채끝살을 프라이팬에 구워준다
6. 구운 채끝살을 한입크기로 썰어준다
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