티스토리 뷰

반응형

수미네반찬 90회편에서 공개한 수미쌤 요리 만들기

 

미나리김치 레시피

 

1. 미나리 3단 기준 참쌀풀 한컵(150g)을 볼에 넣는다

2. 다진마늘 반큰술, 고춧가루 한사발, 멸치액젓 4큰술을 넣는다

3. 생수도 살짝 넣는다

4. 홍고추 5개를 씨를 발라내고 얇게 채썬다

5. 미나리를 손가락 크기로 자른다

6. 냄비에 물을 넣고 끓인다

7. 물에 소금을 넣고 굵은 줄기 부분 미나리를 넣는다

8. 살짝 데친 미나리를 건져서 냉수로 헹군다

9. 이파리 부분도 데친후 냉수로 헹궈준다

10. 미나리는 물기를 빼준다

11. 데친 미나리와 양념장을 잘 버무려 준다

 

돼지갈비볶음탕 레시피

 

1. 냄비에 물 500mL, 된장 반큰술, 커피가루 0.9g,

월계수잎 2장을 넣고 끓여준다

2. 감자는 돌려깎기 해준다

3. 물이 끓으면 돼지갈비를 넣어준다

4. 당근도 돌려깎기 해준다

5. 고추는 손가락 크기로 썰어준다

6. 생강 하나를 편썰어준다

5. 볼에 고추장 5큰술, 매실 1큰술, 후추, 양조간장 4큰술,

다진마늘 1큰술을 넣고

양념장을 만든다

6. 돼지갈비를 꺼내 찬물에 헹궈준다

7. 냄비에 헹군 돼지갈비를 넣고 목살을 넣어준다

8. 감자와 당근, 양파, 고추, 생강을 올려준다

9. 대추 5알을 넣고 물을 넣은 양념장을 부어준다

10. 센불에 끓여준다

11. 대파를 손가락 한마디 크기로 잘라서 넣어준다

반응형
댓글