티스토리 뷰

반응형

한국인의 밥상 451회 


한국인의 밥상 
방어산적 만드는법
-재료: 
간장, 참기름, 손질된 방어, 쪽파
1. 방어를 두껍게 손질한다
2. 손질한 방어에 참기름, 간장, 썬 쪽파를 넣어 
버무린다
3. 버무린 방어를 꼬지에 꽂아 굽는다

무태장어탕 
-재료: 
장어뼈, 장어대가리, 울금, '
양파, 
구운장어, 
고사리, 우거지, 시래기,된장
1. 솥에 장어 뼈와 대가리를 넣고 물을
 붓는다 
2. 울금을 넣어 12시간 푹 고은다 
3. 고은 뼈와 대가리를 채에 담고 짓이겨 살을 걸러낸다. 
4. 구운 장어와 썬 양파를 걸러낸 육수와 함께 
솥에 넣어 다시 끓인다
5. 고사리, 우거지, 시래기를 썬다 
6. 썬 고사리와 우거지, 시래기는 된장과 함께 
버무린다 
7. 솥에 넣었던 장어를 꺼내 살을 으깬 다음 다시 나물과 버무린다 
8. 육수에 버무린 것들을 넣어 다시 푹 
끓여준다

한국인의밥상
3월12일

우리밥상의 완성은!! 
밥상을 빛내는 조연의 재발견 숟가락과 젓가락 
강원도 양기군 위치한 촬영지

방짜유기장 방짜 수저 목공예가
나무수저

한국인의 밥상
 

반응형
댓글