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한국인의 밥상 451회
한국인의 밥상
방어산적 만드는법
-재료:
간장, 참기름, 손질된 방어, 쪽파
1. 방어를 두껍게 손질한다
2. 손질한 방어에 참기름, 간장, 썬 쪽파를 넣어
버무린다
3. 버무린 방어를 꼬지에 꽂아 굽는다
무태장어탕
-재료:
장어뼈, 장어대가리, 울금, '
양파,
구운장어,
고사리, 우거지, 시래기,된장
1. 솥에 장어 뼈와 대가리를 넣고 물을
붓는다
2. 울금을 넣어 12시간 푹 고은다
3. 고은 뼈와 대가리를 채에 담고 짓이겨 살을 걸러낸다.
4. 구운 장어와 썬 양파를 걸러낸 육수와 함께
솥에 넣어 다시 끓인다
5. 고사리, 우거지, 시래기를 썬다
6. 썬 고사리와 우거지, 시래기는 된장과 함께
버무린다
7. 솥에 넣었던 장어를 꺼내 살을 으깬 다음 다시 나물과 버무린다
8. 육수에 버무린 것들을 넣어 다시 푹
끓여준다
한국인의밥상
3월12일
우리밥상의 완성은!!
밥상을 빛내는 조연의 재발견 숟가락과 젓가락
강원도 양기군 위치한 촬영지
방짜유기장 방짜 수저 목공예가
나무수저
한국인의 밥상
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