티스토리 뷰

반응형


 전복 흑미 리조토 송훈 리조토 최요비 레시피

 송훈의 제육짜글이와 제육볶음
 파김치 볶음밥과 양파링밥전
 송훈의 김치찌개와 뼈등심구이
 전복흑미리조토
 송훈의 버섯소스 등심스테이크

송훈 전복 흑미 리소토 최요비 레시피


최고의요리비결 전복흑미 리조토
재료
홍합(25g), 삶은 소라(10g), 흑미(60g), 
찹쌀(40g), 쌀(100g), 전복(20g)
최요비
 재료
물(180ml), 올리브유,

 다진 양파 다진 마늘,
 다진 대파, 화이트 와인, 소금(약간), 

후춧가루(약간), 
치킨 스톡(4T), 바지락 스톡(4T), 버터(5g), 

생크림(1T)

1. 홍합(25g) 껍질 벗겨 살 발라내고 

삶은 소라(10g) 먹기
좋게 썬다.
2. 냄비에 물(180ml), 흑미(60g) 넣어 25분 정도 끓인다.
3. 팬에 올리브유(3T) 두른 뒤 다진 양파(2T), 
다진 마늘(1T), 다진 대파(1T) 넣어 볶는다.
4. 볶은 재료에 찹쌀(40g), 쌀(100g) 넣고 볶다가 
화이트 와인(5T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 

치킨 스톡(4T) 넣어 볶는다.
5. 흑미 넣어 섞는다.
6. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 다진 대파(1t), 

다진 양파(½T), 
다진 마늘(1t), 전복 내장(1T) 넣고 볶다가 

화이트 와인(1T), 바지락 스톡(4T), 치

킨 스톡(3T), 볶은 쌀(180g) 

넣어 볶는다.
7. 삶은 소라, 홍합, 소금(약간) 넣어 볶는다.
8. 팬에 버터(5g) 두른 뒤 전복(20g) 

굽는다.
9. 볶은 재료에 생크림(1T) 넣어 섞는다.
10. 그릇에 담아 전복 올린다.

반응형
댓글